И опять приходим к мысли: НДС не входит /не должен входить/ в цену товара.

Отредактировано. Не та мысль пришла в голову относительно выписки р/н только на базу.
Модератор: Печкин
Marlboro писал(а):По проводкам там ведь:
- до 1.1.14 - отгрузка:
Дт361 Кт702 - 100грн
Дт702 Кт643 - 16,67грн
- после 1.1.14 - оплата:
Дт311 Кт361 - 100грн
Дт643 Кт641 - 14,53грн
Будет возникать разница, которую полагаю надо сторнировать.
VOA писал(а):А если НО по НДС вообще не начислять в 2013 году, т.е. не делать проводку Дт702 Кт 643 и оставить всё в доходе?
VOA писал(а):Хотя тут может, опять же, быть нюанс: договорено об оплате с бюджетного счёта, а оплата придёт с внебюджетного. Тогда НДС занижен ещё в 2013 году...
VOA писал(а):И опять приходим к мысли: НДС не входит /не должен входить/ в цену товара.
VOA писал(а):А про женскую логику - у нас на БФ отдельная целая тема есть, там специалист - коллега Вотруба.
Вотруба писал(а):Я думаю, что эту разницу надо не сторнировать, а 01.01.2014 г.проводочкой Дт643 – Кт71(74-?) списать на доходы.
Вотруба писал(а):Ей должно предшествовать внесение соответствующего изменения в договор и по дате этого изменения надо начислить НО в налоговом учете.
Вотруба писал(а):VOA писал(а):А если НО по НДС вообще не начислять в 2013 году, т.е. не делать проводку Дт702 Кт 643 и оставить всё в доходе?
Не вижу оснований и практической возможности. В бухучете НО начислять надо!
Вотруба писал(а):VOA писал(а):А про женскую логику - у нас на БФ отдельная целая тема есть, там специалист - коллега Вотруба.
Уважаемая VOA, спасибо за оценку моих скромных знаний в этом вопросе. По этому поводу я выскажусь отдельно в соответствующей теме.
Вотруба писал(а):VOA писал(а):А если НО по НДС вообще не начислять в 2013 году, т.е. не делать проводку Дт702 Кт 643 и оставить всё в доходе?
Marlboro писал(а):Регулирующими в НК нормами понятно будут:Скрытый текст: показать
VOA писал(а):Но как поступить с оформлением первички на момент отгрузки, которая будет основанием для отражения операции отгрузки в БУ?
А уже в учете бухгалтер сам по нужной ставке выделяет НДС, делает записи.Найменування - "Шуруп"; Кількість "2шт."; Ціна з ПДВ - "60грн"; Сума з ПДВ - "120грн"
VOA писал(а):А в рассматриваемой ситуации хотелось бы понять: на склад по какой цене ТМЦ внести (хоть это и проблема будет покупателя-бюджетника), ведь всё равно мне покупателю придётся выписать р/н с ценой товара?
Marlboro писал(а):Вотруба писал(а):Я думаю, что эту разницу надо не сторнировать, а 01.01.2014 г.проводочкой Дт643 – Кт71(74-?) списать на доходы.
Если рассматривать сторно как именно метод исправления ошибок то вообще да, надо начислять, а не сторнировать.
Хотя в целом это вопрос техники и механики.
Marlboro писал(а):Вотруба писал(а):Ей должно предшествовать внесение соответствующего изменения в договор и по дате этого изменения надо начислить НО в налоговом учете.
А как с "первым событием"?
VOA писал(а):Вотруба писал(а):VOA писал(а):А если НО по НДС вообще не начислять в 2013 году, т.е. не делать проводку Дт702 Кт 643 и оставить всё в доходе?
Безусловно - надо. Вопрос - когда и следовательно - в какой сумме?
ИМХО, всё-таки момент начисления НДС - это вопрос налогового учёта и регулироваться должен нормами НКУ. БУ в данном случае будет лишь отражением налоговых принципов. Но как поступить с оформлением первички на момент отгрузки, которая будет основанием для отражения операции отгрузки в БУ?
Печкин писал(а):Но НДС не получен и не начислен
С другой стороны, в каком-то смысле начислен, ведь мы везде (договор, первичка) пишем "в т.ч. НДС"
Зарегистрированные пользователи: Ads, Gb, Ya