Страница 1 из 3

Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 23 дек 2011, 22:14
P Petrovich
Юрлица и физлица-СПД, зарегистрированные до 01.07.2004 г., должны подать до 10.02.2012 г. регистрационную карточку о включении сведений о них в ЕГР
Напомним, что с принятием Закона о государственной регистрации (далее — Закон №755) предусматривалось, что госрегистратор в течение 2004 — 2005 годов при поступлении от юрлиц и физлиц-предпринимателей регистрационной карточки, в соответствии с требованиями ст. 19 этого Закона, обязан заменить ранее выданные им свидетельства о госрегистрации на свидетельства о госрегистрации единого образца.
Замена свидетельств происходила бессрочно до внесения изменений Законом Украины от 01.07.2010 г. №2390-VI. Заключительными положениями Закона №2390 предусмотрено, что процесс включения в ЕГР сведений о юрлицах и физлицах-предпринимателях, зарегистрированных до 1 июля 2004 года, заканчивается в 10.02.2012 г.
До этой даты все юрлица и физлица-предприниматели, созданные и зарегистрированные до 1 июля 2004 года, обязаны подать госрегистратору регистрационную карточку для включения сведений о них в ЕГР и для замены свидетельств об их госрегистрации на свидетельства о госрегистрации единого образца или для получения таких свидетельств.
Но Законом Украины от 19.05.2011 г. №3384-VI все юрлица и физлица-предприниматели избавлены от необходимости менять свидетельства о госрегистрации на свидетельства нового образца, поскольку вместо свидетельства о госрегистрации введен другой документ — выписка из ЕГР.
Теперь до 10.02.2012 г. все юрлица и физлица-предприниматели, созданные и зарегистрированные до 1 июля 2004 года, обязаны подать госрегистратору регистрационную карточку для включения сведений о них вЕГР, а госрегистратор, в свою очередь, должен включить сведения о действующих юрлицах и физлицах — предпринимателях и выдать им выписку из ЕГР.
Внимание! Ни одним из вышеприведенных законов не установлена ответственность за неподачу карточки о включении сведений в ЕГР, но необходимо иметь в виду, что:
Свидетельства о госрегистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей, оформленные с использованием бланков старого образца и выданные до 1 июля 2004 года, после 10.02.2012 г. считаются недействительными.
После 10.04.2012 г. в специализированных печатных СМИ и/или на ведомственных веб-сайтах будут обнародованы сведения о юрлицах и физлицах-предпринимателях, сведения о которых по состоянию на 10.02.2012 г. не включены в ЕГР.
В результате сведения о юрлицах и физлицах-предпринимателях, зарегистрированных до 1 июля 2004 года, включаются в ЕГР с отметкой о том, что свидетельства об их государственной регистрации, оформленные с использованием бланков старого образца и выданные до 1 июля 2004 года, считаются недействительными :shock:
Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»
ВОПРОС: зачем тогда закрывать предприятие? Если свидетельства недействительны то и регистрация недействительна?

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 23 дек 2011, 22:42
юрист
P Petrovich писал(а):зачем тогда закрывать предприятие? Если свидетельства недействительны то и регистрация недействительна?


А чего Вы решили, что регистрация недействительна?

Після закінчення передбаченого для включення відомостей до Єдиного державного реєстру строку, встановленого пунктом 2 цього розділу, уповноважені органи у місячний строк проводять остаточне звірення даних відомчих реєстрів (баз даних реєстрів, журналів реєстрації, обліку тощо), за результатами якого готують аналітичну інформацію для передачі її тимчасовим міжвідомчим спеціальним комісіям, утвореним з метою проведення в Автономній Республіці Крим та відповідних областях інвентаризації юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців, зареєстрованих до 1 липня 2004 року, відомості про яких до строку, встановленого пунктом 2 цього розділу, не включені до Єдиного державного реєстру.

За результатами проведеної тимчасовими міжвідомчими спеціальними комісіями роботи відомості про юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців, зареєстрованих до 1 липня 2004 року, включаються до Єдиного державного реєстру з відміткою про те, що свідоцтва про їх державну реєстрацію, оформлені з використанням бланків старого зразка та видані до 1 липня 2004 року, вважаються недійсними.


Получается, как я понимаю, действительна.
И после отмены свидетельств, на самом деле, не очень понятно.. в чем последствия.

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 23 дек 2011, 23:15
P Petrovich
"....що свідоцтва про їх державну реєстрацію, оформлені з використанням бланків старого зразка та видані до 1 липня 2004 року, вважаються недійсними. ..."

Если Ваше свидетельство о регистрации недействительно , значит и сама процедура регистрации тоже
недействительна. Одно вытекает из другого.Процедура регистрации подтверждена свидетельством,а
раз свидетельство недействительно как Вы подтвердите саму регистрацию.

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 23 дек 2011, 23:27
юрист
P Petrovich писал(а):"....що свідоцтва про їх державну реєстрацію, оформлені з використанням бланків старого зразка та видані до 1 липня 2004 року, вважаються недійсними. ..."

Если Ваше свидетельство о регистрации недействительно , значит и сама процедура регистрации тоже
недействительна. Одно вытекает из другого.Процедура регистрации подтверждена свидетельством,а
раз свидетельство недействительно как Вы подтвердите саму регистрацию.


Так ведь сведения включены в ЕГР.

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 23 дек 2011, 23:29
nika90477
Наше предприятие зарегистрировано с 1999 г. С 2005 г. мы ежегодно подаем форму №6, пару раз меняли виды деятельности, один раз смена учредителей, а в начале этого года мы меняли юр.адрес. Естественно у нас свидетельство нового образца, выписку стали выдавать с мая 2011 г., ее мы не получали, не было необходимости. Мне не понятно, что означает - Теперь до 10.02.2012 г. все юрлица и физлица-предприниматели, созданные и зарегистрированные до 1 июля 2004 года, обязаны подать госрегистратору регистрационную карточку для включения сведений о них вЕГР, а госрегистратор, в свою очередь, должен включить сведения о действующих юрлицах и физлицах — предпринимателях и выдать им выписку из ЕГР. – каких еще данных у них о нас нет, и так каждый год туда по несколько раз бегаем, то форму 6, то баланс. Теперь еще менять КВЕД2005 на КВЕД2010 в течении 2012 г., и подать какую-то до 10.02.12 г. регистрационную карточку для включения сведений о нас вЕГР, что за карточка, зачем она нужна, что нового мы можем туда внести?

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 23 дек 2011, 23:41
P Petrovich
nika90477 писал(а):Наше предприятие зарегистрировано с 1999 г. С 2005 г. мы ежегодно подаем форму №6, пару раз меняли виды деятельности, один раз смена учредителей, а в начале этого года мы меняли юр.адрес. Естественно у нас свидетельство нового образца, выписку стали выдавать с мая 2011 г., ее мы не получали, не было необходимости. Мне не понятно, что означает - Теперь до 10.02.2012 г. все юрлица и физлица-предприниматели, созданные и зарегистрированные до 1 июля 2004 года, обязаны подать госрегистратору регистрационную карточку для включения сведений о них вЕГР, а госрегистратор, в свою очередь, должен включить сведения о действующих юрлицах и физлицах — предпринимателях и выдать им выписку из ЕГР. – каких еще данных у них о нас нет, и так каждый год туда по несколько раз бегаем, то форму 6, то баланс. Теперь еще менять КВЕД2005 на КВЕД2010 в течении 2012 г., и подать какую-то до 10.02.12 г. регистрационную карточку для включения сведений о нас вЕГР, что за карточка, зачем она нужна, что нового мы можем туда внести?

Особенности применения обновленного КВЭД

Письмо Госслужбы статистики от 03.11.2011 г. №13/3-20/503ПІ «О применении и предназначении обновленного национального классификатора КВЭД»

Госслужба статистики напоминает, что для сбора, обработки, анализа и распространения статистической информации органы государственной статистики применяют национальный статистический стандарт ДК 009:2005 «Классификация видов экономической деятельности (КВЭД)», разработанный на базе Классификации видов экономической деятельности Европейского Союза (NACE, rev. 1.1).
Объектами классификации в КВЭД являются виды экономической деятельности хозсубъектов. Определение кода вида экономической деятельности осуществляется в зависимости от расходов на производство, процесса производства и выпуска продукции (оказания услуг), характеризующих деятельность хозсубъекта.

В соответствии со статистической методологией, положенной в основу NACE и КВЭД, деятельность издательств, которые являются владельцами авторских прав на продукцию, готовящуюся к изданию (книг, газет, журналов и пр.), классифицируется в соответствующих позициях гр. 22.1 «Издательская деятельность» р. 22 «Издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации» по видам продукции.

Продукция, являющаяся результатом деятельности издательств, может издаваться как в одном, так и в нескольких форматах — в печатном, на компакт-дисках или в виде оперативной (on-line) электронной публикации в Интернете. Если информация (в т. ч. книги, газеты, журналы) создается исключительно для электронной публикации в Интернет и не другой формы издания, указанная деятельность субъектов классифицируется в позиции 72.40.0 «Деятельность, связанная с банками данных» раздела 72 «Деятельность в сфере информатизации».

Тем не менее, Госслужба статистики сообщает, что методологические подходы к классифицированию деятельности по изданию информации (в т.ч. книг, газет, журналов) изменились. По пересмотренной версии стандартной европейской статистической КВЭД (NACE, rev.2) и разработанной Госкомстатом на ее основе КВЭД (ДК 009:2010) (приказы Госпотребстандарта от 11.10.2010 г. №457 и от 29.11.2010 г. №530) указанная деятельность классифицируется в позициях р. 58 «Издательская деятельность» по видам продукции и не относится к деятельности в сфере информатизации.

С электронной версией КВЭД (ДК 009:2010) можно ознакомиться на официальном сайте Госстата (www.ukrstat.gov.ua) — ссылка на главной странице «Введение новой КВЭД (ДК 009:2010) »/«Классификация видов экономической деятельности (КВЭД)»/«КВЭД 2010».

Госслужба статистики обращает внимание, что, учитывая преимущественно статистическое назначение КВЭД, код вида экономической деятельности не создает права или обязанности для хозсубъектов, выступает предположением и не является достаточным критерием для исполнения всех предусмотренных нормативно-правовыми актами условий.

По поводу наличия или отсутствия соответствующего кода КВЭД в справке из ЕГРПОУ уполномоченный орган информирует, что в соответствии с Законом «О государственной статистике» органы госстатистики осуществляют государственный учет и идентификацию юрлиц и их обособленных подразделений в ЕГРПОУ.

Согласно Положению о ЕГРПОУ (постановление КМУ от 22.06.2005 г. №499), основанием для внесения в ЕГРПОУ или исключения из него данных о субъектах, а также внесения изменений в ЕГРПОУ является поступление от госрегистратора в орган госстатистики информации о совершении регистрационных действий, предусмотренных Законом «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей». То есть органы госстатистики являются пользователями административных данных о госрегистрации субъектов из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, внесенных в ЕГРПОУ (в частности, по видам экономической деятельности субъектов). В соответствии с п. 16 Положения справку из ЕГРПОУ выдает орган госстатистики на запрос субъекта, где указывает заявленные при совершении регистрационных действий виды экономической деятельности.

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 23 дек 2011, 23:46
P Petrovich
юрист писал(а):
P Petrovich писал(а):"....що свідоцтва про їх державну реєстрацію, оформлені з використанням бланків старого зразка та видані до 1 липня 2004 року, вважаються недійсними. ..."

Если Ваше свидетельство о регистрации недействительно , значит и сама процедура регистрации тоже
недействительна. Одно вытекает из другого.Процедура регистрации подтверждена свидетельством,а
раз свидетельство недействительно как Вы подтвердите саму регистрацию.


Так ведь сведения включены в ЕГР.

включаються до Єдиного державного реєстру з відміткою про те, що свідоцтва про їх державну реєстрацію, оформлені з використанням бланків старого зразка та видані до 1 липня 2004 року, вважаються недійсними.
если прочитать так:
включаються до Єдиного державного реєстру з відміткою про те, що свідоцтва про їх державну реєстрацію вважаються недійсними.
и у Вас остаётся просто бумажка с которой и туда несходиш, жестковата. У Вас нечего , а у них запись.

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 24 дек 2011, 11:07
vins
nika90477 писал(а):Наше предприятие зарегистрировано с 1999 г. С 2005 г. мы ежегодно подаем форму №6, пару раз меняли виды деятельности, один раз смена учредителей, а в начале этого года мы меняли юр.адрес. Естественно у нас свидетельство нового образца, выписку стали выдавать с мая 2011 г., ее мы не получали, не было необходимости. Мне не понятно, что означает - Теперь до 10.02.2012 г. все юрлица и физлица-предприниматели, созданные и зарегистрированные до 1 июля 2004 года, обязаны подать госрегистратору регистрационную карточку для включения сведений о них вЕГР, а госрегистратор, в свою очередь, должен включить сведения о действующих юрлицах и физлицах — предпринимателях и выдать им выписку из ЕГР. – каких еще данных у них о нас нет, и так каждый год туда по несколько раз бегаем, то форму 6, то баланс. Теперь еще менять КВЕД2005 на КВЕД2010 в течении 2012 г., и подать какую-то до 10.02.12 г. регистрационную карточку для включения сведений о нас вЕГР, что за карточка, зачем она нужна, что нового мы можем туда внести?


Нет-нет. Вам ничего не нужно нести. Дт-Кт оборвал фразу на середине. Должно было звучать так

Теперь до 10.02.2012 г. все юрлица и физлица-предприниматели, созданные и зарегистрированные до 1 июля 2004 года, которые не получили свидетельства о госрегистрации нового образца, обязаны подать госрегистратору регистрационную карточку для включения сведений о них вЕГР


Поэтому на Вас все сказанное Дт-КТ не распространяется :)

P Petrovich писал(а):
юрист писал(а):
P Petrovich писал(а):"....що свідоцтва про їх державну реєстрацію, оформлені з використанням бланків старого зразка та видані до 1 липня 2004 року, вважаються недійсними. ..."

Если Ваше свидетельство о регистрации недействительно , значит и сама процедура регистрации тоже
недействительна. Одно вытекает из другого.Процедура регистрации подтверждена свидетельством,а
раз свидетельство недействительно как Вы подтвердите саму регистрацию.


Так ведь сведения включены в ЕГР.

включаються до Єдиного державного реєстру з відміткою про те, що свідоцтва про їх державну реєстрацію, оформлені з використанням бланків старого зразка та видані до 1 липня 2004 року, вважаються недійсними.
если прочитать так:
включаються до Єдиного державного реєстру з відміткою про те, що свідоцтва про їх державну реєстрацію вважаються недійсними.
и у Вас остаётся просто бумажка с которой и туда несходиш, жестковата. У Вас нечего , а у них запись.


Я тоже понял так, что госрегистрация действительна, просто документа, которым вы ее можете подтвердить, у вас нет. А потому - как ни крути, а явиться к госрегистратору придется. Хотя мне сложно представить, что такие субъекты хозяйствования еще остались.

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 16 янв 2012, 13:22
Maria
ЧП были зарегистрированы в 2003-2004 годах. Сейчас как я понимаю нужно идит к регистратору и подавать форму. Вопрос: нужно подать Форма 15 РЕЄСТРАЦІЙНА КАРТКА про включення відомостей про фізичну особу – підприємця ?

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 16 янв 2012, 13:25
vins
Maria писал(а):ЧП были зарегистрированы в 2003-2004 годах. Сейчас как я понимаю нужно идит к регистратору и подавать форму. Вопрос: нужно подать Форма 15 РЕЄСТРАЦІЙНА КАРТКА про включення відомостей про фізичну особу – підприємця ?


Если о них еще до их пор нет сведений в ЕГР (в чем я почему-то сомневаюсь), то да.
У Ваших ЧП нет на руках свидетельства о госрегистрации либо выписки из ЕГР?
Чем они подтверждали свой статус ЧП все это время?

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 16 янв 2012, 13:32
Maria
На руках есть "Свідоцтво про реєстрацію фізичної особи-підприємця", судя по вашему сообщению его не нужно менять на вытяг. Я правильно поняла?

P Petrovich писал(а):заменить ранее выданные им свидетельства о госрегистрации
А здесь идет речь о свидетельствах с фото?

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 16 янв 2012, 13:38
vins
Maria писал(а):На руках есть "Свідоцтво про реєстрацію фізичної особи-підприємця", судя по вашему сообщению его не нужно менять на вытяг. Я правильно поняла?


Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если есть Свидетельство, то подавать РЕЄСТРАЦІЙНУ КАРТКУ про включення відомостей про фізичну особу – підприємця Вам не нужно.
По поводу витяга. Если сведения о Вас в Едином госреестре после 6 мая 2011 года не менялись, то теоретически Вы можете использовать и свое старое свидетельство о госрегистрации. Но Вам лучше почитать подробнее об этом тут.

Maria писал(а):
P Petrovich писал(а):заменить ранее выданные им свидетельства о госрегистрации
А здесь идет речь о свидетельствах с фото?


С фото? Каким фото?

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 16 янв 2012, 13:51
Maria
Еще на руках "Свідоцтво про державну реєстрацію суб"єкта підприємницької діяльності-фізичної особи" полученое в 2003 году при регистрации, насколько я поняла это и есть свидетельство старого образца.

В общем получается, что подавать ничего не нужно, можно спокойно работать

Re: Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 16 янв 2012, 16:10
OldWildMen
Если я правильно понял нынешнюю ситуацию, то в случае, если на сайте
http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
я нахожу своё предприятие, то "ничего" делать не нужно (можно спокойно спать дальше?)
Кстати, сайт жутко медленный...

Юрлица и физлица-СПД ДОЛЖНЫ в ЕГР

UNREAD_POSTДобавлено: 13 мар 2012, 13:27
Margelia
Искала на указанном сайте Предпринимателя( и по фамилии и по идентификационному номеру)- в базе его нет( не успел обменять свидетельство старого образца до 03/12/2012 года).Что делать?