Снижение ставок основных налогов

новости законодательства для бухгалтера и предпринимателя, события, акции

Модераторы: vins, Чихуа

Правила форума
Раздел: НОВОСТИ
1. Размещая новости, желательно (но не обязательно) снабжать их собственными комментариями.
2. Новости должны корреспондировать с тематикой форума.
Аватара пользователя
kollega
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 11:27
Контактная информация:

Снижение ставок основных налогов

Непрочитанное сообщение kollega »

Добрый день!
Не знала куда это лучше выложить: в новости или в бухфорумный кабачок :)
Государственная налоговая служба собирается инициировать снижение ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 7 -- 12%, единого социального взноса -- с 37 -- 49% до 15%, налога на доходы физических лиц -- с 15 -- 17% до 10%. По словам заместителя председателя ГНС Андрея Игнатова, инициативы налоговой службы сегодня дорабатываются и скоро будут обнародованы
Среди основных законодательных инициатив налоговик отметил сохранение упрощенной системы налогообложения и ряда льгот по налогу на прибыль, в частности возможность сельхозпроизводителям уплачивать фиксированный сельхозналог. Кроме того, 3%-й сбор в Пенсионный фонд с операций по обмену иностранной валюты вводится только на безналичную валюту в рамках торгового оборота, изменится шкала прогрессивного налога на доходы физических лиц.
Также рассматривается вопрос об отмене налоговой социальной льготы, снижении ставки налога с оборота, а также отрабатывается переходный период и другие аспекты законодательного урегулирования предложенных изменений.
«Эти изменения реанимируют стимулирующую функцию налогов и будут способствовать устранению структурных диспропорций в экономике. Это будет достигнуто за счет снижения действующих ставок основных налогов. Так, ставка налога на добавленную стоимость с 20% снизится до 7 -- 12%, единого социального взноса -- с 37 -- 49% до 15%, налога на доходы физических лиц с 15 -- 17% до 10% с параллельным внедрением прогрессивной шкалы», -- подчеркнул Андрей Игнатов.
Однако, по словам налоговика (ну их налоговика конечно, не нашего :) ), во избежание снижения поступлений в бюджет вводятся так называемые компенсаторные механизмы. Они будут предусматривать отмену льгот и расширения базы налогообложения некоторыми налогами. Например, НДС -- дополнительное налогообложение продаж со ставкой 2 -- 2,5%, единый социальный взнос -- возвращение к налогообложению покупки безналичной иностранной валюты со ставкой 3%.
«Все наши инициативы мы вынесли на обсуждение общественности и заинтересованы в получении объективной оценки предлагаемых новаций со стороны бизнеса. Уверен, такая совместная работа поможет нам разработать оптимальные нормы», -- подчеркнул Андрей Игнатов.
Источник: Prostopravo

Аватара пользователя
налоговик
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:29
Контактная информация:

Снижение ставок основных налогов

Непрочитанное сообщение налоговик »

kollega писал(а):Однако, по словам налоговика (ну их налоговика конечно, не нашего ),
Спасибо!! А то знаете, сколько уже таких недопониманий в связи с широким использованием моего ника в прессе было :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей