Рекламу показываем только НЕзарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь на Бухфоруме
    .

Председатель ГНАУ о незаконности "налоговой нагрузки"?

новости законодательства для бухгалтера и предпринимателя, события, акции

Модераторы: Чихуа, vins

Правила форума
Раздел: НОВОСТИ
1. Размещая новости, желательно (но не обязательно) снабжать их собственными комментариями.
2. Новости должны корреспондировать с тематикой форума.

UNREAD_POST capital » 17 янв 2011, 10:32

? Почему налоговые инспекции, в частности, города Киева не принимают Декларации по НДС и прибыли, если нет определенного процента в соотношении налог/база, и чей приказ они выполняют?

Налоговая решительно настроена на борьбу с проявлениями того, о чем говорится в вопросе. Ведь в соответствии с пп. 4.1.2 п. 4.1 ст. 4 Закона Украины "О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами" от 21.12.2000 г. N 2181-III принятие налоговой декларации является обязанностью контролирующего органа.

Обратите внимание, что налоговая декларация принимается без предыдущей проверки указанных в ней показателей через канцелярию, чей статус определяется соответствующим нормативно-правовым актом.

Отказ служебного (должностного) лица контролирующего органа принять налоговую декларацию по любым причинам или выдвижение ею любых предпосылок относительно такого принятия (включая изменение показателей такой декларации, уменьшение или отмену отрицательного значения объектов налогообложения, сумм бюджетных возмещений, незаконного увеличения налоговых обязательств и т. п.) запрещается и расценивается как превышение служебных полномочий таким лицом. А это влечет за собой дисциплинарную и материальную ответственность лица в порядке, определенном законом.

Таким образом, контролирующие органы не могут вмешиваться и осуществлять давление при начислении сумм налогов и сборов (обязательных платежей), которые отражаются в любой декларации налогоплательщиком самостоятельно.

Что касается показателя налоговой нагрузки, то следует отметить, что соответственно с приказом ГНА Украины "Об утверждении новой редакции Методических рекомендаций по составлению плана-графика проведения плановых выездных проверок субъектов хозяйствования" от 28.03.2008 г. N 201 указанный показатель используется с целью качественного отбора налогоплательщиков и определения первоочередности для включения их к плану-графику проведения плановых выездных проверок.

Упомянутый приказ носит методически-рекомендательный характер и предназначен для использования в работе подразделений государственной налоговой службы Украины.

 Отвечает Владимир Захарченко,
Председатель Государственной налоговой службы Украины





Красиво, конечно, рассказывают.
Особенно понравилось вот это: "Налоговая решительно настроена на борьбу с проявлениями того, о чем говорится в вопросе". Интересно, о какой именно налоговой (которая решительно настроена) идет речь?
capital
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 10:51
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в НОВОСТИ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Ads, Al Shurshun, Gb, Kamillfo, Ya