245390 писал(а):minibuh писал(а):kulema писал(а):Кто знает,когда напрямую с ЕРНН можно будет получать НН по кредиту.Пока кроме №,даты и что зарегистрирована ничего нет.В наличии одни только обещания из письма ДФС № 1403 от 19.01.15:
"...Покупатели – плательщики налога имеют возможность получать из ЕРНН электронные копии налоговых накладных/расчетов корректировки, зарегистрированных в ЕРНН их контрагентами - поставщиками.
С целью получения налоговой накладной/расчета корректировки, зарегистрированных в ЕРНН, покупатель направляет в электронном виде запрос в ЕРНН, на который получает в электронном виде уведомление о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН и налоговую накладную/расчет корректировки в электронном виде (пункт 201.10 статьи 201 Кодекса).
Налоговая накладная, составленная в электронном виде, полученная из ЕРНН покупателем, считается полученной от поставщика...".
Проблема стыковки Сонаты и Медка не решена пока,да и почему налогоплательщики брошены ДФСУ на произвол Сонатов.Медков и тп в этом важном вопросе НН кредита.
В том же ОПЗ составляете запрос форма F/J 1300103. Ставите пометку получать нн вместе с квитанцией. Подписываете, отправляете в ГНИ, получаете ответ на запит + файлы налоговых накладных из ЕРНН. (У меня в Сонате файлы пришли.). Поэтому Сонаты, Медки, Арты и прочая нехристь для нас особого значения в обмене не играют. Просто все эти запросы забираю время, которое могло быть использовано более продуктивно.
Думаю на выходных писать покупателям письма в которых подробно буду рассказывать как с помощью Медка,Сонаты, 1 С звита получать налоговые через запрос.
В ОПЗ не приходят документы, только табличка с ИНН поставщика, номером и датой НН. На мой запрос в support когда же можно будет стягивать документы из ЕРНН получил ответ:"Нам пока это неизвестно. Обратитесь на горячую линию 0800501007". А в Сонате такие запросы можно отправлять только в платной версии, если не ошибаюсь. Однако в ДемоМедок налоговые накладные от Поставщика приходят, я их вижу, могу "Погодить" или Отказать.
В бесплатной Сонате вы можете отправлять такой запрос и получать из реестра НН. Для этого в ОПЗ вы создаете файл запроса -импортиреуте его вСонату- подписываете-отправляете в ДФС-через время получаете вытяг и налговые накладные из ЕРПН.
В бесплатной версии Сонаты мы не можем только создавать, редактировать документы,сохранять,копировать. Остальное -импортировать документы, шифровать,отправлять,принимать,расшифровывать, выгружать в подписанном виде,распечатывать -можем.