Рекламу показываем только НЕзарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь на Бухфоруме
    .

Аренда и НДС; место поставки, фрахт морского судна

Путеводитель по разделу. НДС: регистрация, уплата, отчетность. Налоговая накладная, возмещение и т.д.

Модераторы: nikki, kollega, налоговик

UNREAD_POST nta » 21 май 2015, 10:26

Добрый день, подскажите пожалуйста:
Наши арендаторы офисного помещения являются неприбыльной организацией, получающей финансирование за счет программы Глобального фонда для борьбы со СПИДом.... В данный момент они прислали официальное письмо с просьбой не начислять НДС 20% на сумму арендной платы и компенсацию коммунальный услуг, ссылаясь на п.26 Раздела ХХ НК.
26. Тимчасово, на період виконання програм Глобального фонду для боротьби із СНІДом, туберкульозом та малярією в Україні, що виконуються відповідно до закону, звільняються від оподаткування податком на додану вартість операції з:
постачання на митній території України товарів (крім підакцизних) та надання послуг, якщо такі товари/послуги оплачуються за рахунок грантів (субгрантів), наданих відповідно до програм Глобального фонду для боротьби із СНІДом, туберкульозом та малярією в Україні, що виконуються відповідно до закону.
Но поскольку мы не являемся прямыми получателями данных грантов, то у меня возникают сомнения в правомочности применения данного пункта к конкретно данной операции аренды.
nta
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 31 май 2011, 12:35
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в НДС

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Gb, MR, Ya