вопрос в клуб знатоков "Что, Где, Когда"
Нужен ваш совет, т.к. наша бухгалтерия бессильна
Увы, я не бухгалтер, поэтому попробую изложить суть вопроса подробно...
Мы (ООО, НДС, общая система) реализуем продукты питания по договору комиссии нашим контрагентам (розничный магазин - ООО, НДС, общая система). Цену реализации устанавливаем мы. Магазин ежедневно перечисляет нам выручку. Выплата комиссии производится еженедельно.
В момент отгрузки создаем Акт приема-передачи товара на комиссию с ценой реализации. Выписываем Налоговую накладную и Безнальную накладную. Отправляем товар в магазин.
Магазин приходует товар, выставляет на полки (цену реализации указывает нашу) и реализует конечному покупателю. До этого момента все ясно и понятно.
Дальше начинаются проблемы....
Их 2. И обе при изменении цены...

1-я (не основная): Товары скоропорт (например молоко). За два дня до окончания срока годности мы снижаем розничную стоимость на 25% чтобы хоть как-то снизить потери. При этом, мы должны выписать корректировку к налоговой и акту приема-передачи (якобы разрешив изменение цены)... все бы ничего, но это в день около 30 артикулов...
2-я (основная): Изменение цены в момент поставки (коньюктура рынка) на конкретный артикул.
Разъясню на примере:
- вчера в магазин поставили 5 кг помидор по цене реализации 10 грн
- магазин реализовал 2 кг 800 гр.
- сегодня допоставли им 8 кг по цене 12 грн (изменение цены ввиду сезонного подорожания)
- У них на полке одни и те же помидоры не могут стоять в двух ящиках с разными ценами.
- Должна быть единая цена.
Сделать переоценку (выписать корректировку) в момент поставки затруднительно ввиду ОГРОМЕННОГО товарооборота и ассортимента.
Думал решить вопрос с использованием сводной НН за неделю.... Бухгалтерия опять зарубила. Цитирую: "Продавец (тот кто продает товар через кассовый аппарат) должен каждый день регистрировать налоговую накладную. А мы ему будем давать НН раз в неделю, он начнет авансировать бюджет"
Добрые люди, кто имеет опыт (знания) в комиссионных договорах, помогите ПЛИИИИИИИИЗ.

Не сложно сделать единичные/разовые корректировки, но как уйти от ТОТАЛЬНОЙ корректировки?
Надеюсь на вашу помощь.
Всем заранее спасибо