Страница 1 из 1

Налоговый кредит и кассовый метод

UNREAD_POSTДобавлено: 28 сен 2016, 15:08
zar_mk
Перерыл форум, но не нашел (если плохо искал, то перенаправьте).
Подскажите пожалуйста, как быть?
Предприятие "А" поставляет нам уголь. У нас производство бумаги (уголь используется для производства пара). Поставщик угля выписывает НН на всю сумму поставки(первое событие). Но согласно п. 44 подразд. 2 разд. ХХ НКУ, он должен выписывать НН по кассовому методу. В связи с этим вопрос:
1. Можно ли включать в НК суммы по НН в части проведенных оплат (частично) в отчетных периодах, когда мы оплачивали (каждая поставка оплачивалась частично на протяжении двух-трех месяцев)?
2. Или поставщик должен выписывать НН строго по кассовому методу. Т.е. он должен сделать РК к выписанным ранее НН, и выписать НН по датам оплат?

Налоговый кредит и кассовый метод

UNREAD_POSTДобавлено: 28 сен 2016, 17:56
zar_mk
А если поставщик отпускает нам (ООО) уголь(мы конечные потребители) и выписывает налоговые накладные по отгрузке, а не по кассовому методу (по оплате), то имеем ли мы право на налоговый кредит в месяце выписки такой налоговой накладной (я считаю неправильной накладной, поскольку пункт 44 подраздела 2 раздела XX НКУ прямо обязывает поставщика использовать кассовый метод, который он игнорирует)?
Кто какое мнение имеет на этот счет?

Налоговый кредит и кассовый метод

UNREAD_POSTДобавлено: 28 сен 2016, 21:45
minibuh
уже ответили здесь.Налоговая накладная

Налоговый кредит и кассовый метод

UNREAD_POSTДобавлено: 29 сен 2016, 17:12
zar_mk
Модераторы!
Закройте тему пожалуйста. Вопрос перемещен в другую тему.