Модераторы: nikki, kollega, налоговик
yryna писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В декабре сделали перерасчет НДС за новым ЧВ, в стр. 16.4 перенесли плюсовой результат. Хотели поставить эту суму в январской декларации на возмещение, а мне говорят в налоговой, что надо ставить НДС в стр. 24 и возмещение по ней не полагается, так как я имею право предъявить оплату только за предыдущий и текущий месяц, а не за весь год. Будет висеть на протяжении 3-х лет в Д2 пока НО не съедят (что вряд ли, так как у нас операции облагаются 0% и есть освобожденные от НДС), а потом просто придется убрать. Может есть какой-то выход? Сума-то не маленькая зависла, дарить не хочется.
Pautinka писал(а):Может пропустила в этой ветке - надо ли делать какие-то корректировки и проводки по 10 и 13 счету при перерасчете НДС по основным средствам. В Додатке 7 декларации НДС я покажу перерасчет НДС и отмечу в 16,4 строчке, но ведь это увеличатся ОС на сумму НДС и амортизация...
dakisha писал(а):Добрый день!Подскажите пожалуйста. у ТОВки плательщик НДС в августе 2013 году появились операции освобожденные от НДС.Нужно ли мне было начислять налоговые обязательства на ОС-амортизируется только компьтер( все остальные ОС самортизированы в 0).С августа операций с НДС не было.Заранее спасибо !
pako писал(а):Коллеги,
помогите пожалуйста, перечитал много информации, но так ничего и не понял с распределением.
Например, компания приобрела товар (100 ед.), который планировала использовать в налогооблагаемых операциях и, соответственно, сформировала НК в полном объеме.
В последующих налоговых периодах часть товара была использована в облагаемых (50 ед), а другая часть (50 ед.) в освобожденных операциях.
Как в таком случае корректируется НК?
Спасибо большое!
Vitohka писал(а):Ми новостворені платники ПДВ , (дата реєстрації 01.10.2014), ФОП загальна система, торгівля підакцизними товарами.
1.Як провести розрахунок суми податкового кредиту з проданих товарів, які були придбані до 01.10.14 (яким документом це відобразити?)
2.Яким чином відобразити цей под.кредит в Декларації ПДВ (п.16.5-? чи інші?)
3. Як показати в Реєстрі ці податкові накладні, якщо вони виписані як неплатникам ПДВ (код 400000000000), якщо товар з них повністю/не повністю проданий буде в жовтні міс.? Як по них заповнити дод.5 Декларації?
5. Як перевірити такі податкові накладні через Запит в ЄРПН, якщо вони виписані на номер ІПН 400000000000? Чи непотрібно перевіряти? Чи попросити квитанцію у постачальника? А якщо не дадуть?
Vitohka писал(а):Дуже дякую за посилання, але я вже все це перечитала, і керуюсь п.198.5 ПКУ " Платник податку може включити на підставі бухгалтерської довідки до податк. кредиту... суми податку, сплачені(нараховані) у вартості товарів..., що не були включені до складу податк. кредиту при придбанні ... таких товарів та з яких були визначені податкові зобов"язання..." Якщо зараз ми продаємо товари, куплені до 01.10.2014, то ми маємо право на податковий кредит щодо таких товарів, правильно? Тільки не зовсім розумію, як це все оформити, щоб потім не зняли...
Зарегистрированные пользователи: Ads, Gb, MR, Ya