Рекламу показываем только НЕзарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь на Бухфоруме
    .

условия поставки EXW и момент отражения импортного товара

Путеводитель по разделу. Ставка 0 %, доходы, расходы, амортизация, декларация. Переходное.

Модератор: Печкин

UNREAD_POST aniri » 02 июл 2011, 16:11

Решив, что не стоит быть между спором в другой теме "Учет в валюте в НК" решила создать новую тему.... Итак, ГТД не является первичным документом для оприходования товара. Но есть такой момент, что будет являться для бухгалтера первичным документом для оприходования импортного товара, например, на условиях EXW , когда фактически все риски за товар берет на себя покупатель и соотв-но право на товар уже перешло к покупателю. И можно ли считать данный груз уже активом предприятия и приходовать по курсу на день погрузки товара на судно(напр-р, море) и что будет являться в данном случае документом для оприходования (коносамент, инвойс поступят только через некоторое время...)
Согласно Кодекса
14.1.191. постачання товарів - будь-яка передача права на розпоряджання товарами як власник, у тому числі продаж, обмін чи дарування такого товару, а також постачання товарів за рішенням суду.
Т е , в моем случае сложилось так, что 28/06/11 погрузили товар на борт судна, (EXW), прибудет сей товар где-то 14/07/11....И получается, что по условиям EXW мы должны оприходовать 28/06/11 т.к. право на розпорядження товаром уже произошло (но вопрос на основании какого документа) и можем признать актив...но сформировать полностью первоначальную стоимость не могу т.к. неизвестны (ни ст-сть транспорта, пошлина+там.брок усл. проч)... и кроме того возникает вопрос, а распоряжаемся ли мы полностью данным активом (перевозчик взял на себя обязанность довезти груз...) . Сог-но станд. 9 "Запаси визнаються активом, якщо існує імовірність того, що підприємство отримає в майбутньому економічні вигоди, пов'язані з їх використанням, та їх вартість може бути достовірно визначена. "

Я тут еще вот о чем подумала, 29/06/11 например, видя склад и наличие товара якобы на складе (сч.281) мы продаем товар и отгружаем товар, который еще в пути....+ без сформированной с/сти + так можно продать по цене ниже закупки...... И 1с настроена проведение по курсу гтд (автоматически считает ндс на таможню), конечно же это не аргумент, но как практически осуществить это и опять таки на основании какого документа... у нереза уже 28/06/11 осуществлена реализация (доход от продажи) и с этой даты у него отражается наша зад-сть перед ним.... может кто-то уже решил для себя этот вопрос. Если рассжудать, то только после прохождения тамож. процедур (а нашей стране) купленный импортный товар становится твоей собственностью... как найти, связь между юридическими нормами и бухг.. Спасибо.... а я все думаю...
aniri
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 09:39
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

UNREAD_POST Печкин » 02 июл 2011, 22:49

Ответы читаем начиная отсюда
Лучше поднять тему там где вопрос уже задан, но не создавать дублирующую новую ветку. Если задан вопрос не по месту - кто-то из модераторов все-равно перенесет. Тему тут закрыл.
живу на Бухфоруме
Аватар пользователя
Печкин
 
Сообщений: 6649
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 13:03
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 2882 раз.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Ads, Gb, MR, Ya