Рекламу показываем только НЕзарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь на Бухфоруме
    .

Как обойти накладную

Путеводитель по разделу. Штрафы, санкции, проверки, админ-, уголовная ответственность, обжалование решений госорганов

Модератор: Ol_ua

UNREAD_POST Игорь777 » 03 апр 2011, 22:34

Добрый день. Мой отец до последнего времени занимался торговлей вагонкой, доской, плинтусом, и прочим погонажом, но теперь решил эту часть бизнеса отдать в аренду (1 склад) мне, что бы я продолжил дело. Бизнес шел на ура, без накладных и сминимальной ответственностью. А тут вот налоговый кодекс в силу вступил...
В связи с этим у меня возник вопрос:
Вагонку и прочий погонаж нам 10 лет доставляли без накладных. Теперь согласно новому кодексу нужны накладные. Соответственно я не смогу продавать товар со склада в обход накладной так как (остаток товара на складе)+(товар, который продан)=(товар в накладной). Перевалить за 500000 грн так за три месяца можно.
Вопрос: Какие штрафы и в каких примерно суммах (укажите хоть примерно сумму) возможны за продажу товара "на лево", если вдруг налоговая решит проверить, соответствует ли данные накладной и книги доходов с остатком товара на складе.
Ситуация №1: товара в накладной на 10 тис.грн., а на складе на 25 тис.грн. Разницу в 15000 конфискуют? Или же можно сказать что товар на 15000 грн - для личных нужд, просто положить негде было, и для этого подошел только единственный мой склад.))
Ситуация №2 противоположна: в накладной товара на 25000грн, а на складе на 10000 грн., и в официальных документах продажи на 15000 грн. нигде не числятся. Можно ли скосить на то что товар на 15000 грн я забрал себе для личных нужд...? Ведь это ж дерево, а не 5 тон колбасы.
или же придется держать на складе товар в том количестве, которое указано в накладной (например 20000 грн.), и после каждой продажи подносить товар, которого теперь не хватает в накладной, на склад из соседнего не арендуемого мной склада (склад, который остается у отца и не арендуется мной, и с которого не ведется какая либо официальна торговля) или вообще из дома?
Но какойто вид товара обязательно когдато закончиться, подносить уже будет нечего, и сумму, которая в накладной, например плинтус на 1000 грн, придется записать в книгу доходов.
Итак сформулирую окончательный вопрос: Какие штрафы и в каких сумах могут быть предоставлены в подобной ситуации, если будут обнаружены несоответствия в накладной и на складе, или все же придется химичить с помощью соседнего склада?
Игорь777
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

UNREAD_POST konsult » 04 апр 2011, 05:56

Здесь для начала читаем
http://www.buhforum.com/viewtopic.php?p=6760#p6760
По сути 4 угрозы:
1. ненадлежащее ведение учета доходов и расходов (административный штраф максимум 136 грн.)
2.неоприходование наличных (неотражение наличных поступлений в Книге 10 в день их поступления) - для тех, кто работает за наличные и не применяет РРО. Штраф в 5-кратной сумме неоприходованных средств
3. торговля неоприходованными товарами (статья 20 Закона об РРО) - опять же, только для тех, кто имеет дело с наличными расчетами. Штраф - двойная стоимость неоприоходованных товаров, но не меньше 170 грн. Можно утверждать, что единоналожников не касается, но суды по-разному смотрят на ситуацию.
4. отсутствие первички - 510 грн.
По последним двум позициям здесь подробнее http://www.buhforum.com/viewtopic.php?p=741#p741

По ситуации №1:
ничего не конфискуют (пока суд не скажет, что неправомерно владеете, но такое случиться вряд ли).
Угрозы см. выше. 1,3,4

По ситуации №2
Да можно сказать, что взяли для собственных нужд (оно ж все ваше).
Можно документ составить какой-нибудь под это дело. Акт, например, что столько-то товаров взял для собственных нужд.
Аватар пользователя
konsult
 
Сообщений: 694
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:51
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 271 раз.


Вернуться в ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Gb, Ya