Рекламу показываем только НЕзарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь на Бухфоруме
    .

Зарплата в процентах от выручки

Путеводитель по разделу. Наличка, РРО, труд, лицензирование, подотрасли хозяйственного права (земля, цены, ЦБ, хозобщества...)

Модератор: Ol_ua

UNREAD_POST vins » 18 июн 2012, 08:49

НАЧИСЛЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В ПРОЦЕНТАХ ОТ ВЫРУЧКИ


Может ли предприятие работникам, занимающимся реализацией его продукции (товаров, услуг), выплачивать заработную плату, исчисляемую в процентах от выручки от такой реализации (далее — выручка), полученной предприятием благодаря труду таких работников?
При тарифной системе оплаты труда на предприятии должны быть установлены тарифные ставки или должностные оклады, которые в обязательном порядке выплачиваются работникам за выполненную ими норму труда (объем работ). При этом размеры тарифных ставок или должностных окладов должны быть не ниже установленной законодательством минимальной заработной платы. На предприятиях, где к минимальной заработной плате «привязан» размер тарифной ставки рабочего первого разряда, необходимо следить за тем, чтобы этот размер превышал в течение года установленный законом о государственном бюджете размер минимальной заработной платы.
При тарифной системе оплаты труда на предприятии кроме тарифных ставок или должностных окладов с целью материального стимулирования работников могут предусматриваться и другие выплаты, в частности выплаты работникам в виде процента от выручки, которую обеспечивают предприятию своим трудом такие работники. Необходимость (возможность) и порядок выплаты процентного вознаграждения работникам должны быть предусмотрены в локальном документе предприятия, например, Положении об оплате труда, которое может быть приложением к коллективному договору, а в случае отсутствия последнего на предприятии — утверждено приказом руководителя, согласованным с представителем трудового коллектива.
...
Можно сделать такой вывод: при тарифной системе оплаты труда на предприятии работникам может выплачиваться процент от выручки как дополнительная заработная плата (фактически это вид поощрительных выплат, которые, как указано выше, не включаются в минимальную заработную плату). Основной заработной платой работников при указанной системе оплаты труда являются тарифные ставки или должностные оклады (оклады), которые должны быть не ниже минимальной заработной платы.
Что касается размера процента от выручки, то он может быть фиксированным (например, 1%, 3% или 5% от выручки) или переменным (может зависеть от размера выручки, вида и количества продаваемой продукции и т. д.). Процент от выручки устанавливается в Положении об оплате труда.
Для того чтобы правильно начислить работнику вознаграждение в виде процента от выручки, необходимо организовать и обеспечить учет суммы выручки, полученной предприятием благодарю труду такого работника. Для этого целесообразно разработать и вести на предприятии сводную ведомость, которая должна составляться (заполняться) в отделе, где работает работник, или специально назначенным лицом. Сумма выручки, полученная благодарю труду конкретного работника, может определяться и заноситься в сводную ведомость на его «лицевой счет», в частности, согласно оплаченным счетам, предоставленным покупателям таким работником. В конце месяца после утверждения руководителем сводную ведомость представляют в бухгалтерию для начисления работникам заработной платы.
В Положении об оплате труда, являющемся приложением к коллективному договору, система оплаты труда на предприятии может быть установлена таким образом:
ООО «Супермаркет «Горизонт»
г.Киев 03.01.2012 г.
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

Приложение 1 к коллективному договору
Положение об оплате труда

3. Оплата труда работников торгового зала
3.1. Основная заработная плата работников состоит из должностного оклада, установленного в штатном расписании.
3.2. Работникам ежемесячно выплачивается дополнительная заработная плата, сумма которой рассчитывается в процентах от выручки от реализации продукции по сводной ведомости согласно приложению к Положению об оплате труда.
Размер процента от выручки устанавливается каждому конкретному работнику в зависимости от его квалификационного уровня (от 0,5% до 2%) и от группы товаров (от 2% до 5%) согласно Приложению 1 к Положению об оплате труда.
3.3. Выручкой, полученной работником, считают сумму денежных средств, уплаченную покупателями за продукцию, реализацию которой организует такой работник, согласно кассовым чекам (чекам регистратора расчетных операций).
3.4. Размер процента от выручки доводится до сведения работника при принятии на работу. Конкретный размер устанавливается после проверки квалификационного уровня работника и может изменяться в период его работы, о чем работник предупреждается не менее чем за два месяца согласно статье 32 КЗоТ.
3.5. Администратор торгового зала не позднее 2 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в бухгалтерию сводную ведомость по форме согласно Приложению 2 к Положению об оплате труда, где указывает размер выручки каждого работника и установленный ему процент.


Сдельная система оплаты труда и зарплата в процентах от выручки
... Сдельная система оплаты труда, в отличие от тарифной, не предусматривает выплату дополнительной заработной платы в виде процентного или комиссионного вознаграждения (процента от выручки) к сдельной расценке (основной заработной плате), и безусловно сдельную расценку нельзя считать процентом от выручки. Поэтому если предприятия в Положении об оплате труда устанавливают работникам сдельную систему оплаты труда, но при этом не устанавливают сдельные расценки или не выплачивают заработную плату в соответствии с объемом выполненной работы (количеством единиц изготовленной продукции) согласно сдельным расценкам, а выплачивают заработную плату только в виде процента от выручки, то это является нарушением трудового законодательства. Последний вид оплаты труда работников не является сдельной системой оплаты труда.
Неля СИНЬКО, начальник отдела по вопросам оплаты труда Департамента заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины

За это сообщение автора vins поблагодарил:
Luka
Аватар пользователя
vins
 
Сообщений: 6654
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 12:38
Благодарил (а): 2704 раз.
Поблагодарили: 2891 раз.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в РАЗНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Ads, alex88, Gb, Kamillfo, lutishka, m_tetyana, vikakool, Ya