Рекламу показываем только НЕзарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь на Бухфоруме
    .

Российско-крымское налоговое законодательство

Путеводитель по разделу. Наличка, РРО, труд, лицензирование, подотрасли хозяйственного права (земля, цены, ЦБ, хозобщества...)

Модератор: Ol_ua

UNREAD_POST vikakool » 10 ноя 2014, 18:20

Коллеги, может, кто-то в теме крымского законодательства (которое типа российское, но с крымскими нюансами) - подскажите, плиз!

Если предприятие зарегистрировано в Крыму как тамошний резидент и решило заплатить роялти предприятию в Украине, должно ли оно удержать налог на репатриацию?

Что-то роюсь в Интернете, роюсь, но все без толку... :(
vikakool
 
Сообщений: 3937
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 10:56
Благодарил (а): 830 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

UNREAD_POST Vetal' » 11 ноя 2014, 11:33

vikakool писал(а):Коллеги, может, кто-то в теме крымского законодательства (которое типа российское, но с крымскими нюансами) - подскажите, плиз!

Если предприятие зарегистрировано в Крыму как тамошний резидент и решило заплатить роялти предприятию в Украине, должно ли оно удержать налог на репатриацию?

Что-то роюсь в Интернете, роюсь, но все без толку... :(


Я так понимаю, Вам для начала нужно покопаться вот здесь. http://base.garant.ru/10900200/

За это сообщение автора Vetal' поблагодарил:
vikakool
Vetal'
 
Сообщений: 2852
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 11:57
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

UNREAD_POST vikakool » 11 ноя 2014, 11:45

Коллеги, поучаствуйте в теме, плиз!

Думаю, это не только для меня актуально.

Мои мысли после прочтения вот этого

Постановление Государственного Совета Республики Крым от 25.06.2014 № 2263-6/14 «Об утверждении положения о порядке администрирования отдельных налогов и сборов на территории Республики Крым в переходный период, в том числе при применении положений Федерального Закона от 5 мая 2014 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации»

как-то блуждают....По идее, в этом док-те ни слова о работе с украинскими предприятиями - т.е. нужно смотреть Налоговый кодекс РФ. Но там ничего нужного не нахожу... :cry:
vikakool
 
Сообщений: 3937
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 10:56
Благодарил (а): 830 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

UNREAD_POST vikakool » 11 ноя 2014, 12:16

Нашла вот такое:

Статья 306. Особенности налогообложения иностранных организаций. Постоянное представительство иностранной организации
1. Положениями статей 306-309 настоящего Кодекса устанавливаются особенности исчисления налога иностранными организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации, в случае, если такая деятельность создает постоянное представительство иностранной организации, а также исчисления налога иностранными организациями, не связанными с деятельностью через постоянное представительство в Российской Федерации, получающими доход из источников в Российской Федерации.

Статья 309. Особенности налогообложения иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации и получающих доходы от источников в Российской Федерации
1. Следующие виды доходов, полученных иностранной организацией, которые не связаны с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации, относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов:
4) доходы от использования в Российской Федерации прав на объекты интеллектуальной собственности. К таким доходам, в частности, относятся платежи любого вида, получаемые в качестве возмещения за использование или за предоставление права использования любого авторского права на произведения литературы, искусства или науки, включая кинематографические фильмы и фильмы или записи для телевидения или радиовещания, использование (предоставление права использования) любых патентов, товарных знаков, чертежей или моделей, планов, секретной формулы или процесса, либо использование (предоставление права использования) информации, касающейся промышленного, коммерческого или научного опыта;

Статья 310
1. Налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается российской организацией или иностранной организацией, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, выплачивающими доход иностранной организации при каждой выплате доходов, указанных в пункте 1 статьи 309 настоящего Кодекса за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, в валюте выплаты дохода.
2. Налоговые ставки на доходы иностранных организаций, не связанные с деятельностью в Российской Федерации через постоянное представительство, устанавливаются в следующих размерах:

Налог с видов доходов, указанных в подпункте 2, абзаце третьем подпункта 3 и подпунктах 4, 7 (в части доходов от сдачи в аренду или субаренду имущества, используемого на территории Российской Федерации, в том числе по лизинговым операциям), 9, 9.1 и 10 пункта 1 статьи 309 настоящего Кодекса, исчисляется по ставкам, предусмотренным подпунктом 1 пункта 2 статьи 284 настоящего Кодекса.

Статья 284, п.2.
1) 20 процентов - со всех доходов, за исключением указанных в подпункте 2 настоящего пункта и пунктах 3 и 4 настоящей статьи с учетом положений статьи 310 настоящего Кодекса;

2. Исчисление и удержание суммы налога с доходов, выплачиваемых иностранным организациям, производятся налоговым агентом по всем видам доходов, указанных в пункте 1 статьи 309 настоящего Кодекса, во всех случаях выплаты таких доходов, за исключением:
4) случаев выплаты доходов, которые в соответствии с международными договорами (соглашениями) не облагаются налогом в Российской Федерации, при условии предъявления иностранной организацией налоговому агенту подтверждения, предусмотренного пунктом 1 статьи 312 настоящего Кодекса.

3. В случае выплаты налоговым агентом иностранной организации доходов, которые в соответствии с международными договорами (соглашениями) облагаются налогом в Российской Федерации по пониженным ставкам, исчисление и удержание суммы налога с доходов производятся налоговым агентом по соответствующим пониженным ставкам при условии предъявления иностранной организацией налоговому агенту подтверждения, предусмотренного пунктом 1 статьи 312 настоящего Кодекса.
vikakool
 
Сообщений: 3937
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 10:56
Благодарил (а): 830 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

UNREAD_POST vikakool » 11 ноя 2014, 12:29

УГОДА
між Урядом України та Урядом Російської Федерації про уникнення подвійного оподаткування доходів

Стаття 12
 Доходи від авторських прав і ліцензій (роялті)
1. Доходи від авторських прав і ліцензій (роялті), які виникають в одній Договірній Державі і сплачуються резиденту другої Договірної Держави, можуть оподатковуватись у цій другій Державі.
2. Однак ці доходи можуть також оподатковуватись у Договірній Державі, в якій вони виникають і відповідно до законодавства цієї Держави, але податок, що сплачується, не може перевищувати 10 процентів загальної суми доходів.

Т.е. мои изыскания вроде как завершены - 10%. Интересно, российские налоговики тоже уверены, что в данном случае выбора нет, где облагать?

И уважаемые коллеги - подтвердите - действительно нужно применять Налоговый кодекс России в Крыму сейчас?
vikakool
 
Сообщений: 3937
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 10:56
Благодарил (а): 830 раз.
Поблагодарили: 566 раз.


Вернуться в РАЗНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Ads, Gb, Ya