Jane-Ole писал(а):VOA писал(а):Jane-Ole писал(а):VOA писал(а):А с чего все уверены, что ЧПЕНам субсидия "не светит"?
Элементарно, Ватсон.
В доходах у них - валовый доход, а не чистый.
Если указать чистый при получении субсидии - будет при проверке расхождение с данными налоговой.
Шерлок, дорогуша, вы не не меняетесь. Вырываем части постов, не ссылаемся на нормативку, сыпем штампами. Завязывайте с
пропагандой опиумом.

Какие штампы, вы о чем? Какие вырванные части? Нормативка - вот она:
http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/u ... _id=160234Вот пост целиком:
VOA писал(а):А с чего все уверены, что ЧПЕНам субсидия "не светит"?
На ЧП вон пяткой в грудь себя бьют, что им не положено.
Мыша писал(а):s-kontur2005 писал(а):А у меня такой вопрос. Дом принадлежит маме, в доме прописаны и проживают 2 человека - Я и моя дочь. Книжки оформлены на юрид.хозяина дома (на маму), а платежи плачу Я. Я могу оформить субсидию??? Нашла только информацию про аренду жилья, но я же не арендую, а живу бесплатно в доме мамы...
Та ну нет, конечно. С юридической точки зрения Вы никакого отношения к дому не имеете. То, что дом принадлежит Вашему близкому родственнику, не дает Вам никаких правовых оснований пользоваться им.
Уважаемый
Мыша, а почему Вы так категоричны? Люди же указывают, что и прописаны, и проживают в этом доме.
ИМХО, желательно лишь переоформить лицевой счёт на прописанного и проживающего. Или для несобственника сегодня это запрещено?
К ФОПам относятся первые два предложения. Так как фраза про пятки никакой смысловой нагрузки не несет - в плане доказательств, что ФОПЕН получит субсидию - ее смело отбрасываем.
Остается первая фраза, на которую я вам и ответила.
В ваш диалог с Мышей - я не вмешивалась.
Или вы СВИДОМО предлагаете ФОПЕНам оформлять фиктивные договора аренды, получать фиктивные прописки (еще ж и найти надо, кто согласиться прописать к себе ФОПЕНа, да желательно еще и в своем районе, чтобы хоть по налоговым не скакать), таким образом НЕЗАКОННО получать субсидию - ОБМАНЫВАТЬ многострадальную державу?!

Шерлок, вы становитесь до неприличия навязчивы и безумно много фантазируете. Бросайте опиум, правда.
Диалог с коллегой
Мыша к вам и вашим фантазиям вообще никаким боком (там вообще-то в вопросе сказано, что люди прописаны - сосредоточтесь и прочтите внимательно).
Вопрос "для всех" звучал: А с чего все уверены, что ЧПЕНам субсидия "не светит"?
Что в этой фразе вы ассоциируете с собой, а также как разглядели советы по аренде, обману государства и прочее??? Если вы - это "все", ну тогда ладно.
Поясняю: звонит подруга и в слезах рассказывает, что с 01.05.15 она обанкротится, т.к. является ЧПЕН группы 3, имеет двоих несовершеннолетних детей, 2-хкомнатную квартиру и кучу страшилок от "профеСССионалов" о том, что субсидии ей как своих ушей не видать. ЧПЕН группы 3 с доходом 10000 в квартал, т.к. сетевая фирма именно так оформляет своих сотрудников. Спрашиваю - откуда такая уверенность и типа "информация"? Ответ: на ЧП прочла - там сказали, что ЧПЕНу субсидия не положена. Спрашиваю: нормативку читала? Нет, только форум на ЧП - там очень авторитетно заявили, что ЧПЕН - не субсидиант. И точкО. Начинаю пояснять, что таких профеСССионалов сейчас в сети - вагон и малая тележка и верить им огульно - себя не уважать.
Убедила на цифрах, успокоила. И тут прихожу на БФ и уже здесь опять профеСССионал, не побоюсь этого слова - Сыщик (с большой буквы сЭ) заявляет, что ЧПЕН не имеет права на субсидию.
Так что не грузите НЕСВИДОМО не менее многострадальных ЧПЕНов своим потоком сознания.
В общем, Шерлок, мои надежды на то, что с 2011 года вы хоть чему-то научились - прошли прахом.

Я специально не обращалась к вам
пЭрсонально, чтобы не провоцировать ваше бессознательное - проходите и вы мимо моих сообщений. ОК?