Msanyay писал(а):То есть, если я правильно поняла, (это второй раз такое) если у меня в этот день продаж не было, то и 100% стоимости проданных с нарушением товаров как бы и нет
Кстати, да

Модератор: Ol_ua
Хлопина-Квич О.И.: Нужно отменить проведенную через РРО сумму расчетов следующим образом:
- на такую же сумму расчетов распечатывается расходный чек, то есть фискальный чек выдачи средств (если РРО обеспечивает в фискальной памяти отрицательных сумм расчетов);
- или с помощью «служебной выдачи».
Кроме того, при этом необходимо составить акт об отмене (с ошибочно выбитым чеком подшивается на последнюю страницу КУРО). Ошибочно выбитые суммы не включаются в гр. 4 - 7 КУРО (выторг и НДС).
Заместитель председателя ГНА в г. Севастополе Ольга Ивановна Хлопина-Квич
Який порядок відображення помилково введеної суми в Звіті про використання РРО та КОРО?
Відповідно до п.5 Інструкції щодо заповнення "Звіт про використання реєстраторів розрахункових операцій та книг обліку розрахункових операцій (розрахункових книжок) за формою № ЗВР-1 Порядку подання звітності, пов`язаної із застосуванням реєстраторів розрахункових операцій або використанням книг обліку розрахункових операцій (розрахункових книжок), затвердженого наказом ДПА України від 1 грудня 2000р. №614, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 5 лютого 2001р. за №108/5299 із змінами і доповненнями, якщо протягом звітного місяця через реєстратор розрахункових операцій були зареєстровані помилково введені суми, то ці суми до граф 4 – 7 Звіту не включаються.При цьому, необхідно скласти акт про відміну помилково проведеної суми розрахунку.
Vinbuh писал(а):Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию. Я новый бухгалтер, при проверке обнаружилось что по кассе в течении 4-х месяцев не проводились платежи как за наличный расчет так и по кредитным картам. Z-отчет снят спустя 4-ре месяца, то есть текущей датой.
kristen писал(а):Возникла такая ситуация. Кассир ошибочно выбил вместо одной пачки сигарет - 123 (набирал вручную, перепутал код и количество), при этом нажал ОПЛ, написали в налоговой заявление, что ошибочно выбит товар на сумму 1200 грн. При сдаче отчета по кассовому аппарату товарный оборот был указан такой же, как и в чеке за месяц, т.е. забыли отнять ошибочную сумму. Потом позвонили, в налоговой сказали уже поздно что либо менять и данные уже переданы. Чем грозит сложившаяся ситуация? Меня больше волнует не сумма, на которую привысили оборот, а то, что на остатке не было такого большого количества сигарет.
halhuntaras писал(а):вчора 14,02,12 забули зробити службове вилучення та z-звіт (при цьому здали інкасацію)
Кассу відкривали 16,20.Підскажіть будьласка,що робити.
Вилучення та z-звіт зробили сьогодні .
Оксана Романюк писал(а):Что необходимо сделать, если по РРО провели покупку вместо «Кредит» за «Наличные»?
Вернуться в РАЗНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ
Зарегистрированные пользователи: Ads, alex88, Gb, li-sa, lutishka, Ya