Со мной такое впервые,что делать???В декабре начислить ЗП и вычесть за 1 раб.день со всех(ноябрь)?А как с налогами,тоже отнять????
Плиз!Стыдно,жду ответ!!!

Зося69 писал(а):За ноябрь 2015,как то случайно поставила,рабочие дни 22,вместо 21!!!Заплатила все налоги,кинула сотрудникам на карточки ЗП,а когда стала сдавать ЄСВ дод 4 увидела,что ошиблась!!!
Со мной такое впервые,что делать???В декабре начислить ЗП и вычесть за 1 раб.день со всех(ноябрь)?А как с налогами,тоже отнять????
Плиз!Стыдно,жду ответ!!!
Зося69 писал(а):За ноябрь 2015,как то случайно поставила,рабочие дни 22,вместо 21!!!Заплатила все налоги,кинула сотрудникам на карточки ЗП,а когда стала сдавать ЄСВ дод 4 увидела,что ошиблась!!!
Плиз!Стыдно,жду ответ!!!
minibuh писал(а):Зося69 писал(а):За ноябрь 2015,как то случайно поставила,рабочие дни 22,вместо 21!!!Заплатила все налоги,кинула сотрудникам на карточки ЗП,а когда стала сдавать ЄСВ дод 4 увидела,что ошиблась!!!
Плиз!Стыдно,жду ответ!!!
У Вас излишне начисленная и выплаченная з/п ? Базой по налогам была сумма с учетом излишне начисленной з/платы? Что указали в отчете по ЕСВ( правильно было указать все,что начислили вместе с излишне выплаченной)
Докладную на руководителя, составить бух.справку о счетной ошибке при начислении з/платы . Приказ руководителя об удержании из зп сотрудников сумм излишне выплаченной з/п за счет декабря. Письменное согласие с сотрудников об удержании. В декабре сторнируете по сотрудникам начисление по з/п за 1 день ноября, а также сторнируете суммы начислений на ФОТ по ЕСВ, ЕСВ из з/п и НДФЛ за 1 день ноября. При выплате з/платы делаете удержание на сумму излишне выплаченной з/платы.
В д4 в декабре отразите исправление ошибки .
Зося69 писал(а):......
Спасибо за совет!
По приказам я все понятно!А остальное я правильно поняла,что ноябрь ЕСВ дод4 надо сдать,как насчитала и выплатила,т.е. с ошибкой(я его еще не сдала)???
А в декабре насчитать по раб дням как положено и все сторнировать и налоги по ЗП и удержать с работников за один день?
Зося69 писал(а):.....
а что значит "В д4 в декабре отразите исправление ошибки ",я думала сумы итоговые которые получатся,после всех удержаний и отразить!?
vikakool писал(а):А не проще сделать приказ на премию и ничего не исправлять/не удерживать?
Зося69 писал(а):vikakool писал(а):А не проще сделать приказ на премию и ничего не исправлять/не удерживать?
,я веду ЗП только полгода,в тонкостях не очень....В ведомости стоит уже 22 дня!А что с премии налоги тоже надо платить?
minibuh писал(а):Зося69 писал(а):.....
а что значит "В д4 в декабре отразите исправление ошибки ",я думала сумы итоговые которые получатся,после всех удержаний и отразить!?
Нет , это неправильно.
В Д4 за декабрь будете в таб 6 отражать данные по з/п декабря в полном объеме как обычно и будете заполнять по сотрудникам(которым лишние деньги выплатили и начислили) еще одну строку с типом начисление 3 ( в графе 10 ) .
Зося69 писал(а):vikakool писал(а):А не проще сделать приказ на премию и ничего не исправлять/не удерживать?
,я веду ЗП только полгода,в тонкостях не очень....В ведомости стоит уже 22 дня!А что с премии налоги тоже надо платить?
lutishka писал(а):Зося69 писал(а):vikakool писал(а):А не проще сделать приказ на премию и ничего не исправлять/не удерживать?
Зося, Вы по окладам начисляете или повременно?
lutishka писал(а):И много у Вас таких, что не полный месяц отработали?Зося69 писал(а):....по окладам!
Зарегистрированные пользователи: Ads, Gb, Ya