Рекламу показываем только НЕзарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь на Бухфоруме
    .

Официальное опубликование законов: распространенная ошибка

Инфляция, минзарплата, прожитминимум, ставки налогов и т.п.

Модератор: ФЛ7

UNREAD_POST bur » 05 авг 2014, 15:57

Может не очень в тему, но думаю все-таки в тему

Изменения в Госбюджет для вступления в силу должны быть опубликованы полностью

Закон не может считаться вступившим в силу, поскольку приложения к нему еще не были официально опубликованы
Закон № 1622-VII «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», принятый 31 июля, не может считаться вступившим в силу. При этом на сайте Верховной Рады указано, что этот Закон действующий.

Поскольку приложения к Закону еще не были официально опубликованы, он не вступил в силу. Согласно позиции Минюста, изложенной в письме № 34-48-68, требования ст. 57 Конституции (об обязательном доведении до сведения населения законов) можно считать выполненными в случае, если нормативно-правовой акт опубликован полностью.

Согласно Указу Президента от 10 июня 1997 года № 503 «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу» законы подлежат обнародованию в официальных печатных изданиях не позднее чем в пятнадцатидневный срок после их принятия и подписания. Официальными печатными изданиями являются: «Официальный вестник Украины», газета «Урядовый курьер», «Голос Украины» и «Ведомости Верховной Рады Украины».

Напомним, Законом сокращаются на 70% расходы на обеспечение деятельности ряда центральных органов исполнительной власти. Общее сокращение расходов по этим органам составило 582200 тыс. грн. Также сокращены расходы на оплату труда народных депутатов с начислениями на 30,8 млн грн. До завершения антитеррористической операции зарплата парламентариям начисляется только в размере должностного оклада. Законом на 11038100 тыс. грн увеличено финансирование мероприятий по проведению антитеррористической операции, ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, размещения граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, а также восстановлению объектов социальной сферы, разрушенных во время военных действий. Законом также создана субвенция государственного бюджета городскому бюджету Киева на выполнение функций столицы в объеме 1800 млн грн.

Кроме того, согласно ст. 31 Закона проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы) осуществляются в течение августа - декабря 2014 года только с разрешения Кабмина или по заявке предприятия по его проверке.

Лига

За это сообщение автора bur поблагодарил:
VOA
bur
 
Сообщений: 1434
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 16:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 422 раз.

UNREAD_POST Мыша » 13 янв 2015, 16:02

Сергій Лещенко
Колись це мало відбутися. Парламент вирішив поставити крапку в іграх Ігоря Коломойського навколо "Укрнафти. Ну а "Народний фронт" вирішив більше не приховувати впливу на них губернатора Дніпропетровської області. Отже, Рада проголосувала ("Народний фронт" дав лише 13 голосів) за те, щоб на зборах акціонерів кворум тепер був 50 відсотків плюс 1 акція. Замість 60 відсотків плюс 1 акція. В результаті суперечки домовилися, що для підприємств з державною власністю закон набуває чинності прямо зараз, без державної частки - з 1 січня 2016 року. Я, Victoria Voytsitska, Mustafa Nayyem, Svitlana Zalishchuk, Оксана Продан, Єгор Соболєв подавали свій законопроект аналогічного змісту, але вирішили відмовитися від нього на користь проекту Ляшка, аби не завалити спільну справу. У підсумку - лише 230 голосів, але нарешті перемога державних інтересів над олігархічними!


То же самое про "прямо зараз" написал и другой нардеп от БПП - Мустафа Найем.
Mustafa Nayyem
Случилась маленькая революция. Парламент принял закон об уменьшении кворума общих сборов в акционерных обществах с 60%+1 до 50%+1. Это в корне меняет взаимоотношения государства и частного капитала в госкомпаниях и ставит точку в махинациях миноритарных шулеров.
Для АО с долей государства закон вступает в силу сразу после подписания; для частного сектора - с 1 января 2016 года.


Хочу спросить - они буквально понимают слова "прямо зараз" - ждать, пока опубликуют, не будем? В самом проекте написано со дня, следующего за днем опубликования. Но стенограммы то пока нет. просто.. ради интереса.
Аватар пользователя
Мыша
 
Сообщений: 944
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 10:40
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 329 раз.

Пред.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в СПРАВОЧНИК

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Ads, alex88, Gb, hela, Kamillfo, lutishka, minibuh, Ya