vvo писал(а):бухгалтерЗ писал(а):Да кому он нужен, учёт этот? Вы видели руководителя, который бы интересовался учётом?
В таком усложнённом виде, как его перекатали с международных стандартов он нам триста лет не нужен.
Видел и не одного. .........
Да я и не сомневаюсь, что видел. Но только я говорю о правиле, а Вы об исключении из общего правила.
И я ж говорю, чем интересуются - сколько денег на счёте, сколько прибыли получили, кому мы должны и кто нам должен, сколько и какие запасы у нас есть и такое прочее.
vvo писал(а):бухгалтерЗ писал(а):Да кому он нужен, учёт этот? Вы видели руководителя, который бы интересовался учётом?
В таком усложнённом виде, как его перекатали с международных стандартов он нам триста лет не нужен.
.......А в каком же вам виде он нужен? Подозреваю, что ни в каком.
Это моё профессиональное поприще. Выходит, оно даёт мне пропитание и поскольку нравится мне по характеру, то и приносит удовлетворение от себя. Это что касается лично меня.
Другое дело, что в том виде, как учёт у нас есть, он не нужен пользователям учётной информации - в первую очередь руководству. Это я говорю как из своего богатого опыта, так и опыта других бухгалтеров.
Усложнять учёт кучей всевозможных альтернативных методов, например, амортизации, списания запасов и тому прочее практически не нужно.
Теоретически нужно, но на практике такая точность ни к чему.
Для целей управления предприятием это всё несущественно. Потому что в сравнении в той неопределённостью - в ценах, спросе и тому подобное, которая существует на рынке такая точность ничего не даёт. Кроме пустой и никому не нужной головной боли бухгалтера.
Бухучёт должен давать базовую информацию о активах и пассивах предприятия. А уже дальше с этой информацией должны работать экономисты и прочие -исты. Даже амортизацию можно не начислять. И поменьше всяких резервов и тому прочей ненужной чепухи.
На основании базовой бухучётной информации экономисты могут извращаться как захотят - и разные методы амортизации начислять, и резервы создавать. Причём могут одновременно несколько сценариев предлагать.
Но этот современный наш бухучёт он даже теоретически нужен только АО, акции которых котируются на бирже.
Для других предприятий, которое значительное большинство, все те извращения не нужны.
И бухгалтерам вместо того, чтобы тратить своё драгоценное время на всякую ерунду учётную, лучше потратить его с большей для себя и общества пользой.