Нашего полку прибыло. Зарегился новый форумчанин (форумчанка) под ником sexnaplyazhe. Специально для него напоминаю, что на пляже тоже за деньги. Но выход всегда можно найти.
Жена мужу: — Всё, теперь я дома всё делаю за деньги: — сварить поесть — 50 грн.; — полы помыть — 50 грн., секс 100 грн. и т.д. Вечером он ей: — Давай сексом займёмся. — 100 грн. Он пошарил по карманам, нашёл 70 грн. Она: — Не хватает. Легли спать… Среди ночи он просыпается, смотрит, она копается в сумочке. Он: — Ты чё ищешь? Она: — 30 гривен тебе занять.
Если мы с Вами думаем одинаково, то мы вообще не думаем.
VOA писал(а):Если "вечно приписывают", то наверное стОит задуматься о "принципе Боба" (п.14 отсюда Философское).
А я думаю, что дело в другом. Действует принцип ТИПИЧНОГО мышления бухгалтеров. Пока мои фразы не выдают того, кем я работала (а в прошлом времени - работаю), то никаких "приписываний" не наблюдается. Как только я себе слегка позволяю "раскрыться", то сразу начинается "предвзятое" отношение. Я на форумах тусуюсь более 12 лет (в частности, стояла у истоков образования форума газеты "Дебет-кредит"). Делала уже неоднократно "психологические" эксперименты (мне просто интересно наблюдать за реакцией людей) - поначалу своими фразами "не выдавала себя", потом постепенно "открывалась". У новичков сразу начиналось предвзятое отношение. А "старожилам", которые неоднократно пользовались моими услугами, приходилось "бороться с собой" - с одной стороны они месяцами меня знали, как их "помощника", а с другой стороны, негатив, который они "впитали в себя" по отношению к той организации, в которой я работала, начинал воздействовать и на их подсознание. В общем было интересно наблюдать за трансформацией их отношения. Поначалу некоторые дописывали, типа, "но это Вас не касается - Вы другая". Потом дописки уже не делались. И если я, например, разъясняла какое-то новое положение нового приказа, то впоследствии шло обвинение и в мой адрес, если какое-то положение приказа им не нравилось. Мне вот интересно, почему я, как, представитель своей организации, воспринимаю каждого бухгалтера, каждого ФОПа как ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, и почему бухгалтера и ФОПы, как только узнают орган, где я работала, то сразу воспринимают меня, как что-то ОБОБЩАЮЩЕЕ. Этот вопрос я задаю себе уже не один год. Ответ на него пока не нашла, но, кто знает, может быть когда-нибудь он у меня и появится...
Это, кстати, интересно. Дискриминация по признаку профессиональной принадлежности. Право, конечно, уже выработало стандартные механизмы борьбы с дискриминацией по любому признаку. Если речь идет о дискриминации, вызванной определенными сложившимися в обществе стереотипами (а именно это и имеет место быть в данной ситуации, как мне видится), то применяется так называемая позитивная дискриминация: то есть дискриминируемой группе предоставляются некие дополнительные преференции по сравнению с общим правилом. Пока в обществе не исчезнут стереотипы. Что бы это такое могло быть на уровне форума?
Руся-2 писал(а):Ответ на него пока не нашла, но, кто знает, может быть когда-нибудь он у меня и появится...
Нельзя не отметить, что в данном конкретном случае Вы тоже сильно обобщили бухгалтеров и ФОПов, придав им свойство "менять отношение к себе" когда они якобы узнают о Вашей бывшей профессии.
Касательно вопроса. Некоторое время я тоже думал как Вы, я это всё якобы замечал в тех случаях, когда люди узнавали мой возраст, стаж работы. Когда ты им типа отвечаешь, "цицируя законодательство", все хорошо - а потом когда они узнают, что мне еще только второй десяток недавно минул (когда я пришел на ВОБУ и тот еще не минул), то сразу начиналось "теоретик, студент, да что ты понимаешь, я бухгалтер с 50 летним стажем" и прочее, поэтому я долгое время думал, что в обществе есть предвзятое отношение к молодым специалистам
Но с другой стороны, я нашел так много контрпримеров, когда люди все так же продолжали общаться с тем же отношением ко мне, спрашивали совет, серьезно что-то обсуждали - лично я понял, что всеее индивидуально. Просто Вам попадались такие люди, которые предвзято относятся к налоговикам. Ведь были же и люди, которые хорошо к Вам относились и после того, как узнавали о Вашей профессии? На 911 я видел много людей, которые уважали Вас (некоторые - вопреки Вашей профессии, другие - благодаря ей).
Внимание человека как прожектор - оно видит только одну "освещаемую" часть объективной реальности. Скорее всего когда-то был случай, когда важный для Вас человек переменил свое отношение к Вам после того, как узнал о вашей профессии, и потому после этого Вы замечаете только такие случаи. Или более того - ищите их. Как, например, некоторые русские отчаянно ищут руссофобию в происходящих ныне событиях в политике, или люди нетрадиционной сексуальной ориентации везде видят дискриминацию и гомофобов.
vins писал(а):Право, конечно, уже выработало стандартные механизмы борьбы с дискриминацией по любому признаку.
И в этом право значительно опередило общественное коллективное сознание
Свідомість- це місце зустрічі душі з земним життям
Спасибо всем за посты...))) Все Вы правы. Я вынуждена была написать свой пост лишь только из-за того, что VOA написала фразу "наверное стОит задуматься о "принципе Боба"". Так бы я не поднимала этой темы...
VOA писал(а):Если "вечно приписывают", то наверное стОит задуматься о "принципе Боба" (п.14 отсюда Философское).
А я думаю, что дело в другом. Действует принцип ТИПИЧНОГО мышления бухгалтеров. Пока мои фразы не выдают того, кем я работала (а в прошлом времени - работаю), то никаких "приписываний" не наблюдается. Как только я себе слегка позволяю "раскрыться", то сразу начинается "предвзятое" отношение. Я на форумах тусуюсь более 12 лет (в частности, стояла у истоков образования форума газеты "Дебет-кредит"). Делала уже неоднократно "психологические" эксперименты (мне просто интересно наблюдать за реакцией людей) - поначалу своими фразами "не выдавала себя", потом постепенно "открывалась". У новичков сразу начиналось предвзятое отношение. А "старожилам", которые неоднократно пользовались моими услугами, приходилось "бороться с собой" - с одной стороны они месяцами меня знали, как их "помощника", а с другой стороны, негатив, который они "впитали в себя" по отношению к той организации, в которой я работала, начинал воздействовать и на их подсознание. В общем было интересно наблюдать за трансформацией их отношения. Поначалу некоторые дописывали, типа, "но это Вас не касается - Вы другая". Потом дописки уже не делались. И если я, например, разъясняла какое-то новое положение нового приказа, то впоследствии шло обвинение и в мой адрес, если какое-то положение приказа им не нравилось. Мне вот интересно, почему я, как, представитель своей организации, воспринимаю каждого бухгалтера, каждого ФОПа как ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, и почему бухгалтера и ФОПы, как только узнают орган, где я работала, то сразу воспринимают меня, как что-то ОБОБЩАЮЩЕЕ. Этот вопрос я задаю себе уже не один год. Ответ на него пока не нашла, но, кто знает, может быть когда-нибудь он у меня и появится...
Уважаемая Руся-2, поверьте - Вам не удалось войти на БФ инкогнито /шёпотом: конспирация - не Ваш конёк /. Я с момента Вашей регистрации на БФ обратила внимание на Ваше обращение "кто тут местный"/ну, не принято так на БФ, а вот на форуме налоговой - вполне себе ничего/, а потом уж прицельно посмотрев Ваши дальнейшие сообщения - было трудно Вас не узнать. До тех пор, пока я Вас знала исключительно как печатавшегося в прессе и в интернете налогового инспектора - мне было интересно читать Ваше мнение. Если Вы наберёте в поисковике свою фамилию, то Вы увидите, что я Вас цитировала в случаях, когда мне казалось, что в Ваших трактовках НКУ есть рацио. Но видя, как вольно Вы обращаетесь со структурой БФ, категорически не желаете пользоваться поиском или хотя бы прочесть пару страниц темы, в которой собираетесь что-то разместить, читая некоторые Ваши непрофессиональные тексты на БФ (в смысле - не касающиеся налогового законодательства) - я стала относиться к Вам настороженно. Поэтому как раз наоборот (относительно Вашего тезиса "принцип типичного мышления бухгалтера") - Вы для меня из позитивного героя "лёгким движением курсора" превратились вначале в нейтрального, а потом и в негативного именно после того, как я узнала Вас больше как неинспектора. Хотя, у налоговых инспекторов со мной тоже принцип - я у них всегда "Вы такая первая". Наверное и с Вами этот "парадокс первичности" сработал. Надо будет также на досуге, после войны, обдумать этот парадокс.
Кстати, фраза "принцип типичного мышления бухгалтера" несколько не дотягивает до видения ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ каждого бухгалтера. Почую кожного? (с) Спасибо за внимание, постараюсь больше не вступать с Вами в непрофильные диспуты.
Пользуясь случаем - передаю привет Marlboro - в свете нашего нетипичного начала знакомства и общения на БФ.
http://stopfake.org/Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Безотносительно моего диалога с Руся-2, но относительно типизации. Коллеги, я вот предлагаю задуматься: отчего отношения "типичное" у бухгалтеров к налоговым инспекторам? Не потому ли, что налоговый инспектор часто и густо создаёт проблемы бухгалтерам и ФОПам, а вот обратная ситуация встречается гораааааздо реже.
http://stopfake.org/Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
VOA писал(а):Но видя, как вольно Вы обращаетесь со структурой БФ, категорически не желаете пользоваться поиском или хотя бы прочесть пару страниц темы, в которой собираетесь что-то разместить, <...> Спасибо за внимание, постараюсь больше не вступать с Вами в непрофильные диспуты.
Вы правы, вступать в непрофильные диспуты нам не стоит. Но прежде, чем закончить обсуждение в этой теме, хотелось только сказать пару слов. А Вам не приходила в голову мысль, что это не нежелание пользоваться поисковиком, а именно незнание того, что такую функцию, как поисковик, можно применять и для размещения информации? До недавнего времени в моем подсознании была сформирована мысль о том, что этой функцией пользуется лишь тот, кто ищет ответ на интересующий его вопрос. Если Вы проанализируете мои размещения последнего времени, то сможете заметить, что после того, как кто-то мне тут подсказал о возможности использования поисковика и в этих целях, размещение мною постов несколько упорядочилось по тематикам. Единственным исключением является тема Крыма и Донецка. Я вообще, когда только пришла сюда, то пользовалась только теми темами, которые видела в верхней части. Этот ресурс отличается от тех ресурсов, на которых мне приходилось бывать, и потому его функции я познаю постепенно.
Решила ответить всё же, т.к. это касается упорядочения общения на БФ.
Руся-2 писал(а):А Вам не приходила в голову мысль, что это не нежелание пользоваться поисковиком, а именно незнание того, что такую функцию, как поисковик, можно применять и для размещения информации? До недавнего времени в моем подсознании была сформирована мысль о том, что этой функцией пользуется лишь тот, кто ищет ответ на интересующий его вопрос.
После этих слов
Руся-2 писал(а):Я на форумах тусуюсь более 12 лет (в частности, стояла у истоков образования форума газеты "Дебет-кредит").
даже не/учитывая моё типичное мышление - НЕТ, НЕ ПРИХОДИЛА. Кстати, найти на ДтКт что-то весьма сложно - это ещё год назад обсуждали. А вот мысль о том, что не только другим пользователям, но и мне самой придётся иногда что-то искать - посещала неоднократно, что побуждало искать темы, созвучные тому, что я хотела разместить.