Рекламу показываем только НЕзарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь на Бухфоруме
    .

Благотворительность

Здесь можно поболтать с коллегами, поделиться мыслями... шуточными и серьезными

UNREAD_POST Julia_E » 21 сен 2017, 22:29

Добрый день всем участникам форума!
Предлагаю открыть здесь тему о благотворительности.

Уже который день нуждается в помощи Краснодонский дом детей-инвалидов.
Им очень-очень нужна стиральная машина - старая безнадежно сломалась. Нужно собрать 300000 грн. На сегодня собрана треть этой суммы.

Подробности - здесь:
https://www.facebook.com/ania.dorn.7/po ... nref=story
Вы представьте себе, что такое 116 инвалидов, не способных за собой ухаживать. Что там с гигиеной? - Ну нельзя же оставить их, в буквальном смысле, подыхать в грязи. Не по-человечески это. За гранью добра и зла - и любых ваших долбаных личных принципов и религиозных и политических предпочтений.
Короче. Нужно около 700.000 рублей (машина + установочный комплект)...

Давайте поможем.
Спасибо!
Аватар пользователя
Julia_E
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 май 2017, 10:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

UNREAD_POST Julia_E » 22 сен 2017, 05:41

https://www.facebook.com/ania.dorn.7/po ... 7154480298
Ania Dorn
3 год ·
ВСЕХ КАСАЕТСЯ.
[Отвлекитесь, пожалуйста, на пару минут от себя, любимых.]
...две недели - 14 дней - я планомерно пытаюсь уговорить 25.915 вроде бы живых душ своих ФБ-фоловеров (бишь вас всех) превозмочь праздную сетевую инерцию и выдавить из себя по капле примитивной эмпатии (врождённого инстинкта, срабатывающего при виде чужой боли или смерти), деятельного сочувствия (на три копейки и пару-тройку репостов в неделю) и нашей общей (русско-донбасско-украинской) ответственности за содеянное/ не содеянное/ недосодеянное нами (каждым совершеннолетним - без исключения) за последние 3,5 года.
Но то ли врождённый инстинкт вам отказывает (это что же надо было сделать с лучшим в своей природе?); то ли украинизированная формулировка изначального (Лилиного) объявления с просьбой о помощи Краснодонскому дому детей-инвалидов (https://www.facebook.com/lila.dubinskaa ... 6732854377) и вызываемые ею приступы национального и политического чванства с обеих сторон затмевают в вас всё человеческое, включая великую способность зрелого разума отделять зёрна от плевел; то ли мнящие себя взрослыми люди настолько инфантильны, что не в состоянии осознать корни своей коллективной ответственности...но откликнулись из вас только четыре сотни сделавших репосты, и сотни полторы собравших за две недели 196.000 рублей - из 680-700.000 отчаянно необходимых.
Посему я изложу ситуацию о Краснодонском ДДИ в несколько иной формулировке. Может, хоть так вас пробьёт.))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.
Эвакуировать Краснодонский дом детей-инвалидов из Луганской области в Украину, которая раньше и несла за него юридическую и финансовую ответственность, не получилось. Не получилось потому, что там из 116-и больных детей - 64 лежачих, и нужна спецтехника для их транспортировки - оборудованные машины, медицинские вертолёты, большая группа медиков и волонтёров и т.п..
У Луганской стороны военного конфликта таких физических возможностей и близко нет (как и средств на содержание "богоделен для обречённых"). А по 1-2-3 ребёнка в день перевозить их нельзя. Там сложные случаи - их нужно вывозить централизованно, в два-три дня - с правильной разбивкой по группам их крайне немногочисленного персонала (потому что только он знает своих сложных пациентов годами - и сходу понимает, как действовать) и т.д. по логике медицинских нужд при транспортировке лежачих и психически неполноценных пациентов, а не по желанию чьей-то левой ноги. И загвоздка именно в этом.
Там идёт война - у украинской стороны сейчас тоже не хватает ресурсов (техники, людей, средств), а даже если чудом всё это изыскать, то вторая сторона не пустит к себе такую техническую кавалькаду с такой толпой врагов на борту. И без толку обсуждать, кто прав, кто виноват. Трёп ничего не меняет, а время уходит - и персонал детского дома валится с ног, потому что там действительно сломалась (я несколько раз говорила с их волонтёром по телефону) древняя профессиональная стиральная машина. А гигиена пациентов в домах инвалидов - что для детей, что для взрослых - это такая же проблема №1, как лекарства и медоборудование.
Несколько человек - обычных, живых, а не стожильных - физически не могут месяцами одновременно и ухаживать за 116 детьми-инвалидами, из которых 64 - лежачие, и учить их, и лечить - и обстирывать, практически, вручную.
Десяток стиралок по три копейки купить нельзя - это медицинское учреждение, там нужна машина с кучей функций, необходимых для соблюдения элементарных стандартов медицины [причём одинаковых и для России, и для Украины - я и говорила с врачами с обеих сторон, и ставила когда-то подобные штуки в домах детей-инвалидов здесь - у нас], и загрузкой от 30 кг (и больше). Не забывайте, пожалуйста, что там не просто дети-сироты, там дети - НЕДЕЕСПОСОБНЫЕ ИНВАЛИДЫ, не могущие себя ни контролировать, ни хоть как-то обихаживать в элементарном быту.
Приличный агрегат, соответствующий нужной классификации с загрузкой 30 кг [Вязьма 30-ВО вашему вниманию - https://www.whitegoods.ru/goods/53606.htm], стоит в районе 650.000 (цена может варьироваться на 20-40.000, но тут всё зависит от его фактического наличия на момент покупки), а нужен ещё и установочный комплект (25-30.000), и транспортировка до границы с ОРДЛО (там директор ДДИ лично готов встретить).
Из Украины отправить машину значительно (несравнимо) труднее, чем от нас - и опять же из-за войны. Посему я готова организовать всю техническую сторону вопроса - её покупку [не притрагиваясь к собранным деньгам - у меня к ним нет доступа, поскольку просить у вас финансового доверия к себе, как к "человеку-невидимке", я не вправе], по возможности - выцыганивание скидки, доставку и передачу из рук в руки (естественно, с подстраховкой - и тут уж, извините, я не буду озвучивать некоторые нюансы своих возможностей).
Но деньги на саму машину можно собрать только всем миром. А больше никак - на этих детей и этот самоотверженный медперсонал в данный момент всем и везде глубоко плевать - и сама собой - от того, что вы как страусы засунете головы в песок, проблема не рассосётся, но лишь усугубится...
...особо недоверчивые могут найти всю нужную информацию о Краснодонском ДДИ через поисковики - СМИ о нём писали неоднократно (и украинская уполномоченная по правам человека В.Лутковская высказывалась), в сети есть телефоны и их директора, и их волонтёра - люди прозрачные, ситуация прозрачная - и никто не мешает вам самим найти их координаты (чтобы потом не пенять, что вам кто-то какую-то отсебятину подсунул), позвонить и всё узнать.
Лично я именно так и сделала, когда моя подруга (из реала) переслала мне письмо с просьбой о помощи и изложением критической ситуации с этим детдомом, зная, что у меня особое отношение к детям-инвалидам (у меня сын к 10-и годам по всем прогнозам должен был ослепнуть, но мы, к счастью, прорвались) и больше 25.000 подписчиков - и я могу к ним обратиться: вдруг получится собрать с миру по нитке...
И попрошу вас учесть, что никаких живых денег - ни на что - ни детдом, ни их волонтёр не просят. Им нужны машина, 20 медицинских кроватей для лежачих, памперсы всех размеров... Но стиралка, конечно, приоритет №1.
Первой - делом, а не охами-ахами-вздохами - откликнулась на мой заданный вам вопрос (хотим ли мы попытаться как-то помочь или будем делать вид, что мы не при делах?) - детский и семейный психолог из Киева [Лиля - https://www.facebook.com/lila.dubinskaa… - в отличие от меня, человек абсолютно понятный - с личными фото в аккаунте, под своим именем и фамилией - и проверить это можно элементарно: у неё есть публикации в официальной прессе - с фото и данными]. Человек просто пошёл, сделал новую карту в банке, создал здесь постинг и написал мне: "Давайте пытаться," - чем мы теперь и занимаемся...
...и вот 25.500 человек из 25.915-и уже две недели делают вид, что не замечают ежедневных повторений поста с криком SOS и просьбой прислать хоть 50-100 рублей и сделать репост - хотя ежедневно в гораздо большем количестве все эти люди мусолят и таскают по сети любую праздную ахинею (или не ахинею - но настолько малозначительные или далёкие от них, в сравнении с проблемой Краснодонского ДДИ, вещи, что просто смешно), которую я пишу и вешаю у себя в ленте... И очень хочется спросить: ребятки, у вас совесть-то есть? - Или только ластик на память остался, а всё остальное - иллюзорные представления о своей человечности и социальной значимости, да сетевая тусня и реактивная показуха на уровне смайликов?..
...и, честно сказать, никакие ваши отговорки и самооправдания - или чем вы там себя тешите (особенно из области политических мотиваций и мировоззрений) - на мой холодный, в отличие от сердца, разум не действуют. Кому сейчас легко? - Однако среди полутора сотен тех, кто уже помог, чем мог, миллионеров не наблюдается, но вот отца мальчика - инвалида с ДЦП, маму девочки, болеющей раком, довольно большую группу людей, потерявших работу или бизнес и еле-еле сводящих концы с концами - равно и прочих битых (за которых пучками небитых дают), готовых тащить на себе этот мир, мы с Людмилой Львовной заметили.
.
Данные для помощи Краснодонскому ДДИ:
Карта "Приватбанка"
5168 7573 3232 9509
Дубинская Людмила Львовна
Самый удобный способ сделать перевод из России: https://paysend.com - стоимость перевода - 49 р.
Необходимы реквизиты:
Данные получателя
Имя Liudmyla
Фамилия Dubinska
Карта 5168 7573 3232 9509
Срок действия 06/21
Важно не пропустить строчку, в которой указывается страна перевода - UA.
Для переводов из-за рубежа на долларовую карточку:
DUBINSKAJA LJUDMILA index 01001, Ukraine, citi Kyiv, street Vyborzka, building 40, flat 36
ACCOUNT: 4149497821095843
BANK OF BENEFICIARY PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR, KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE/BIC: CHASUS33
IBAN: UA113052990004149497821095843
.
Ежедневные отчёты о поступлении средств можно просматривать тут: https://www.facebook.com/lila.dubinskaa ... 4379981279
Насчёт других способов перевода денег можете связаться напрямую с Лилей - на её странице возможность комментирования постингов открыта, как и сама Лиля - для нормального человеческого контакта.
Благодарю за внимание. И напоминаю, что данный текст требует не только бездумного прочтения, но и распространения ввиду осознания серьёзности поднятой темы.
Аватар пользователя
Julia_E
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 май 2017, 10:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

UNREAD_POST Julia_E » 29 сен 2017, 23:16

https://www.facebook.com/lila.dubinskaa ... 4379981279
Отчет по поступлению средств на Краснодонский детдом
(карта Приватбанка 5168 7573 3232 9509
Дубинская Людмила Львовна)
Аватар пользователя
Julia_E
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 май 2017, 10:50
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Вернуться в Бухфорумный кабачок

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Gb, Ya