Модератор: konsult
vikakool писал(а):Коллеги, подскажите, плиз!
ФОП зарегистрирован 20.09.16, с 1.10 на едином налоге. Будет подавать декларацию по ЕН и общую. За 3-й квартал ничего не подавал.
Ему сейчас указывать период год? и тогда зарплату за весь год? али как?
pan писал(а):Фоп на общей системе закрылся у регистратора 29.12.2016, а 20 .01. 2017 сдал отчетную майновую декларацию за 2016 год с надписью от руки ліквідаційна . Сдавал в окно где инспектора сидят, на моей копии декл. штамп отримано с датой приема поставили и письма о том что декларация не принята не приходило. Сегодня узнал что декларации за 2016 в базе нет.
Из за надписи ліквідаційна могли не принять?
и что теперь делать?
сдавать декл. по новой + штраф или писать заяву, мол почему не принята и копию декларации со штампом приложить?
minibuh писал(а):pan писал(а):Фоп на общей системе закрылся у регистратора 29.12.2016, а 20 .01. 2017 сдал отчетную майновую декларацию за 2016 год с надписью от руки ліквідаційна . Сдавал в окно где инспектора сидят, на моей копии декл. штамп отримано с датой приема поставили и письма о том что декларация не принята не приходило. Сегодня узнал что декларации за 2016 в базе нет.
и что теперь делать?
сдавать декл. по новой + штраф или писать заяву, мол почему не принята и копию декларации со штампом приложить?
Конечно же письмо - Я честный налогоплательщик, я отчет сдал , вот Вам копия(ксерокопия) моего отчета , приянтого моей ДФС такого-то числа с входящим номером таким-то.
Ищите у себя
pan писал(а):minibuh писал(а):pan писал(а):Фоп на общей системе закрылся у регистратора 29.12.2016, а 20 .01. 2017 сдал отчетную майновую декларацию за 2016 год с надписью от руки ліквідаційна . Сдавал в окно где инспектора сидят, на моей копии декл. штамп отримано с датой приема поставили и письма о том что декларация не принята не приходило. Сегодня узнал что декларации за 2016 в базе нет.
и что теперь делать?
Конечно же письмо - Я честный налогоплательщик, я отчет сдал , вот Вам копия(ксерокопия) моего отчета , приянтого моей ДФС такого-то числа с входящим номером таким-то.
Ищите у себя
На моей копии декларации входящего номера нет, только штамп отримано и дата от руки.
pan писал(а):Да... подобное уже было, но блгодаря Вашим советам вопрос решился, еще раз ВАМ СПАСИБО!
Тогда налоговая на письмо ответила что ошибка в регистрационных данных. Потом у меня взяли копию выписки и как то внесли отчет в базу. Наверное это продолжение той же ошибки ( .
А по нормам ПКУ (штамп отримано на декл. есть, письма о не приеме не было) моя декларация считается принятой?
Головне управління ДФС у Дніпропетровській області інформує, що з 31.12.2017 набере чинності наказ Міністерства фінансів України від 06.06.2017 №556 (далі – Наказ №556), яким викладено у новій редакції форму податкової декларації про майновий стан і доходи (далі – Декларація) та інструкцію щодо її заповнення. Починаючи з 01.01.2018 Декларація має подаватися за новою формою.
Зокрема, змінами, внесеними Наказом №556 передбачено, що фізичні особи – підприємці (далі – ФОП) у додатку Ф2 до Декларації відображають амортизаційні відрахування за витратами, понесеними на придбання (самостійне виготовлення) основних засобів та придбання нематеріальних активів.
Крім того, для ФОП, які у звітному (податковому) році припиняють державну реєстрацію підприємницької діяльності за власним рішенням та подають Декларацію у строки, встановлені абзацом другим п.177.11 ст.177 Податкового кодексу України, передбачено відображення дати прийняття рішення про припинення у рядку 8 «Категорія платника» Декларації.
Наказ №556 опубліковано в офіційному виданні «Офіційний вісник України» від 25.07.2017 №58.
Зарегистрированные пользователи: Ads, Gb, Ya