налоговик писал(а):minibuh писал(а):Имхо, куда явиться значения не имеет. Согласитесь, ведь если бы к примеру услуги кадрового учета и управления персонала предоставляла некая организация, то требование явиться к нему в офис для оформления документации вполне логично.
Даже если место работы в Полтаве, а явиться нужно в Ужгород?

ПС следующий вопрос (при позитивном ответе) будет такой же, но вместо Ужгорода - Берлин:)
Да хоть в Австралийскую Канберру. Приведите НПА с указанием на то ,что увольнение должно проходить исключительно на территории подразделения и что к увольняемому должна приехать делегация для оформления документов и торжественно вручить трудовую.
В отношении п1. ст 36 необходимо отметить,что данная статья подразумевает согласие обеих сторон на прекращение трудовых отношений и согласие обеих сторон о дате прекращения отношений.
Как я уже отметила условия приказа ставят работнику трудновыполнимые условия для выявления соей воли(буду работать /не буду), работодатель не согласовывает дату увольнения- он ставит перед фактом .Более того мы не можем знать, когда были ознакомлены сотрудники и каким образом
Я думаю,что тут принцип молчание знак согласия действовать определенно не может. Более того к примеру при изменениях условий труда мы обязаны зафиксировать письменно согласие/не согласие работника.
ИМХО, статьи 36.п1 быть не может . Такое увольнение можно оспорить - оно не законно.
Если бы увольняли по 40 статье из-за изменений в условиях труда,то другой разговор. Но опять таки- там свои условия и сроки.