Модераторы: nikki, kollega, налоговик
minibuh писал(а):Alexandrovna писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - мы оплатили в апреле за материалы 50 тыс. одной суммой, первое событие, отгрузки не было. Нам зарегистрировали накладную 10 тыс. в апреле, и 40 тыс. в мае.(говорят не было у них лимита)
Подскажите, мы потеряли налоговый кредит?
Я вижу картину так:
на 10 тыс в апреле у Вас есть право на НК.
А вот 40 тыс в мае -нет права на НК.
Требуйте от поставщика исправление ошибки(угрожайте жалобой фискалам,), пусть выписывают нн на 40 тыс апрелем -как положено,а на 40 тыс мая пусть делают РК.
Поставщику есть,что терять -они занизили НО апреля, не выписали нн, не зарегистрировали нн.
minibuh писал(а):10 тыс - у Вас подтверждены Вашей оплатой в 50 тыс. Просто у них нн выписаны не на полную сумму операции( не на весь объем НО )
Количество нн на одну поставку(или аванс) законодательством не прописано- можно хоть 50 тыс нн выписать по 1 гривне- это не будет нарушением.
Alexandrovna писал(а):alex88 спасибо, я тоже читала эту статью в Факторе, и тоже не соглашаюсь. Не вижу тут оснований на Нкредит.
Вся печаль в том, что продавцы ни в какую не хотят делать РК, уверенны, что правы.
Очень плохо, что и методов воздействия на таких непорядочных нет, не защищены мы, к сожалению.
Olenkabuh писал(а):Коллеги, допоможіть будь-ласка з питанням.
Який код ДКПП ставити при наданні послуг "Підписка на оновлення програмного забезпечення"?
Шукати в розділі, де код 58 чи в розділі, де код 62
Продаємо як послугу з ПДВ
Тобто, мабуть, розділ 58 не підходить, бо це продаж програмного забезпечення? Можуть тоді у перевіряючих виникнути питання, чому продаємо з ПДВ....
Дуже дякую.
al6katras писал(а):Доброго дня. Можете помочь в таком вопросе: выставлен счет фактура 02.06.2017, ну товара у нас на складе не было. Товар на нас зарегистрирован только 06.06 могу ли я зарегистрировать вторым июня налоговую накладную
Елешкаа писал(а):Помогите пожалуйста!
Выписана НН по оплате одной ценой, через месяц руководство решило повысить цену. Товар отгружен не был, окончательной оплаты тоже не было. Теперь я должна выписать РК . Какой документ будет являться основанием для создания РК и какой датой выписывать РК?
Зарегистрированные пользователи: Ads, Gb, MR, Ya