Модераторы: nikki, kollega, налоговик
vins писал(а):Есть и вот такая точка зренияПо информации, полученной из Единого госреестра нормативно-правовых актов, приказ будет опубликован в «Офіційному віснику України» от 16.12.2011 г. № 95. В таком случае, по нашему мнению, налоговые накладные по новой форме следует выписывать начиная с 17.12.2011 г.
Ирина Киян, руководитель отдела консалтинга АФ «АленАудит»
vins писал(а):Они, видимо, исходят из общих правил исчисления сроков: начинает исчисляться с дня, следующего за днем наступления события, с которым связано начало течения срока.
Опубликование 16.12. - значит, начало действия с 00.00 17-го.
Я за принцип: каждый имеет право знать свои права и обязанности. Узнать в 00.00 16-го, что я уже должен выписывать НН по новой форме, я не могу. Значит - с 17-го.
Коротич писал(а):vins писал(а):Они, видимо, исходят из общих правил исчисления сроков: начинает исчисляться с дня, следующего за днем наступления события, с которым связано начало течения срока.
Опубликование 16.12. - значит, начало действия с 00.00 17-го.
Я за принцип: каждый имеет право знать свои права и обязанности. Узнать в 00.00 16-го, что я уже должен выписывать НН по новой форме, я не могу. Значит - с 17-го.
после 00.00 16-го еще пройдет 24 часа до 00.00 17-го. Поэтому , если узнать в то время, как Вы говорите, то с 00.01 16-го нужно выписывать НН уже по новой форме. Или я не права?
kollega писал(а):Можно направить запрос в ГНАУ: "С какой минуты и секунды нужно выписывать новую НН?"
Vetal' писал(а): Реквізити заголовної частини податкової накладної вирівнюються по правій межі поля.
Не знаю, серьезно это или нет. Похоже, не шутят.
kollega писал(а):100% с 16-го, а разумом наши законы вообще не блещут..
OldWildMen писал(а):Vetal' писал(а): Реквізити заголовної частини податкової накладної вирівнюються по правій межі поля.
Не знаю, серьезно это или нет. Похоже, не шутят.
Смеётесь? Текстовые данные тоже относятся к реквизитам
Учимся писать от руки, выравнивая справа
НН заполняют на украинском языке. Сейчас это прямо прописано в п. 2 Порядка № 1379. Поэтому можно считать, Минфин поставил жирную точку в "языковом вопросе" для НН.
Стаття 92. Виключно законами України визначаються:
...
4) порядок застосування мов
vins писал(а):ВоБУНН заполняют на украинском языке. Сейчас это прямо прописано в п. 2 Порядка № 1379. Поэтому можно считать, Минфин поставил жирную точку в "языковом вопросе" для НН.
А я вот думаю, что не поставил
Потому как порядок заполнения НН - не закон.Стаття 92. Виключно законами України визначаються:
...
4) порядок застосування мов
Зарегистрированные пользователи: Gb, MR, Ya